Буррито с индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
А не вдарить ли нам по мексиканской кухне?Естественно, с поправкой на местный...
30 минут
8 порций
Ингредиенты
- ● Мексиканские лепешки с сыром 1 уп (8 шт)
- ● Лук репчатый 1 шт
- ● Порей для украшения 5-10 колец
- ● Филе индейки 400-500 гр
- ● Мексиканская смесь (кукуруза, горошек, стручковая фасоль, паприка,) 400 гр
- ● Тыква 200-300 гр
- ● Томатный соус острый по вкусу
- ● Сметана по вкусу
- ● Соль, перец, зелень по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезаем филе индейки на узкие полоски.Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.Обжариваем лук на сливочном масле до полу-прозрачности. Можно лук поджарить до коричневатости, так будет симпатичнее и вкуснее.Добавляем филе и жарим до готовности. Добавляем перец, соль.Откладываем готовую индейку в сторону и чем - нибудь прикрываем.Все готовится очень быстро, поэтому нужно стремительно соображать, чтобы ничего не остыло.Рекомендуется готовить на нескольких сковородках сразу.
2
Предварительно размороженную мексиканскую смесь обжариваем на сковородке.Я почистил и порезал тыкву.Да, тыква снова с нами, товарищи! Она хорошо впишется в блюдо!В смеси обязательно должны быть кукуруза и стручковая фасоль. Если есть бобы или фасоль, то тоже неплохо.Добавляем специи по вкусу.Можно хмели-сунели, можно чего поострее.Солим по вкусу, но без фанатизма.
3
Овощная смесь готова. Овощи тушатся минут 20 от силы.Засыпаем зелень (укроп, петрушка или кинза).А к этому времени у вас уже должен быть готов томатный соус.Соус готовится из качественной томатной пасты, чеснока соли, сахара, перца, зелени (предпочтительнее кинза) и специй по вкусу.Всё это перемешивается, разбавляется при необходимости небольшим количеством воды.В идеале такому соусу нужно дать постоять несколько часов.
4
Начинаем творческий процесс.Мексиканские лепешки режем на половинки (так удобнее заворачивать конвертики).Я обычно предварительно разогреваю лепешки в СВЧ, буквально 1 минутку.А теперь щедро намазываем половинку лепешки томатным соусом.Остроту блюда регулируйте сами.Рекомендую основную остроту сделать в соусе, а овощи и индейку сделать нейтральными.Так у вас будет вариант маневра, если вы не поощряете огнедышащих драконов.В любом случае у нас же есть сметана! Она сгладит некоторую остроту блюда.
5
Аккуратно заворачиваем конвертик.Кладем внутрь куски индейки, овощи, зелень, кольца порея, сметану.Рекомендую острый кончик конвертика подворачивать, чтобы начинка не протекала.Старайтесь сделать овощную смесь посуше, но если вы любите когда по вашим рукам течет сок из бурито, то я не против.Свинячьте на здоровье!Мексиканские буррито это позволяют.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95873
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!