Спагетти с соусом Болоньезе

Спагетти с соусом Болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ai Riyo
Сытное блюдо итальянской кухни. Приблизительное время приготовления 45-50 мин
1 порция

Ингредиенты

Оливковое масло
чеснока 2 зубчика
говяжий фарш 100 гр
томатная паста 1 ч.л.
помидоры 200 гр
макоронные изделия из твердых сортов пшеницы (например 150 гр
сыр Пармезан или другой вид твердого сыра 50 гр
По вкусу
Соль
Перец
Красный перец
Сельдерей
Зелень свежая
Специи (сухие)
Тимьян (чабрец)
Орегано
Базилик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Наливаем холодную воду в кастрюлю в соотношении 1 л холодной воды к 100 гр макаронного изделия из твердых сортов пшеницы, солим по вкусу и оставляем до следующих шагов
2
Добавляем некоторое количество оливкового масло на сковороду и ставим на огонь. Равномерно распределяем масло по поверхности сковороды
3
Давим зубчики чеснока, мелко нарезаем и выкладываем на сковороду. Даём подрумяниться (в течение 1-2 минут)
4
Добавляем в сковороду фарш, разбиваем на мелкие части, солим, перчим и добавляем сушёный тимьян (чабрец), держим на огне минут 3-4. В это время мелко нарезаем сельдерей
5
Добавляем сельдерей в сковороду, перемешиваем и держим на огне минут 3-4
6
Добавляем томатную пасту в сковороду, перемешиваем и держим на огне пару минут. В это время: нарезаем помидоры и последовательно добавляем их на сковороду
7
После добавления всех нарезанных помидоров на сковороду, перемешиваем и держим на огне 3-4 минуты, пока помидоры не начнут выделять сок. В это время: ставим на огонь кастрюлю с водой для приготовления макоронных изделий; нарезаем свежую зелень
8
Добавляем 50-75 мл воды на сковороду, перемешиваем и доводим до кипения. Пробуем на соль и по необходимости вносим коррективы. После добавляем нарезанную свежую зелень и сухие приправы (базилик и орегано). Накрываем крышкой и держим до момента готовности макоронных изделий (п.10)
9
Ждём закипания воды, добавляем немного оливкового масла и мокоронные изделия в кастрюлю, варим до состояния "альденте" (время указано на упаковке конкретного изделия, для Barilla Spaghetti это 8 минут). В это время натираем Пармезан или другой твердый вид сыра для сервировки и для подачи с блюдом. Совет: в оставшееся время рекомендуется освободить раковину для дуршлака, при необходимости помыть загрязнённую посуду
10
Сливаем воду с макаронными изделиями в дуршлаг, добавляем немного оливкового масла, стряхиваем воду и выкладываем на тарелку. Совет: промываем дуршлаг и кастрюлю для освобождения пространства в раковине
11
Выкладываем соус Болоньезе сверху на макоронные изделия и сервируем по вкусу и виду (минимум посыпаем сверху тёртым сыром). Подаем блюдо с тёртым сыром в отдельной посуде. Совет: промываем сковороду от остатков соуса, замачиваем водой и добавляем моющее средство. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Как аппетитно 💖
27 июля 2019 г.
Ответить
Классный рецепт..очень аппетитно так и хочется просто сьесть)))😍😍😍👍👍👍фото пошаговые отличные😊
9 августа 2019 г.
Ответить
Отличная подача и рецепт ждём новый рецепт
10 сентября 2019 г.
Ответить
Изумительный рецепт.Спасибо!
29 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!