Спагетти с соусом Болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ai Riyo
Сытное блюдо итальянской кухни. Приблизительное время приготовления 45-50 мин
1 порция
4
Ингредиенты
- Оливковое масло
- чеснока 2 зубчика
- говяжий фарш 100 гр
- томатная паста 1 ч.л.
- помидоры 200 гр
- макоронные изделия из твердых сортов пшеницы (например 150 гр
- сыр Пармезан или другой вид твердого сыра 50 гр
- По вкусу
- Соль
- Перец
- Красный перец
- Сельдерей
- Зелень свежая
- Специи (сухие)
- Тимьян (чабрец)
- Орегано
- Базилик
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Наливаем холодную воду в кастрюлю в соотношении 1 л холодной воды к 100 гр макаронного изделия из твердых сортов пшеницы, солим по вкусу и оставляем до следующих шагов
2
Добавляем некоторое количество оливкового масло на сковороду и ставим на огонь. Равномерно распределяем масло по поверхности сковороды
3
Давим зубчики чеснока, мелко нарезаем и выкладываем на сковороду. Даём подрумяниться (в течение 1-2 минут)
4
Добавляем в сковороду фарш, разбиваем на мелкие части, солим, перчим и добавляем сушёный тимьян (чабрец), держим на огне минут 3-4. В это время мелко нарезаем сельдерей
5
Добавляем сельдерей в сковороду, перемешиваем и держим на огне минут 3-4
6
Добавляем томатную пасту в сковороду, перемешиваем и держим на огне пару минут. В это время: нарезаем помидоры и последовательно добавляем их на сковороду
7
После добавления всех нарезанных помидоров на сковороду, перемешиваем и держим на огне 3-4 минуты, пока помидоры не начнут выделять сок. В это время: ставим на огонь кастрюлю с водой для приготовления макоронных изделий; нарезаем свежую зелень
8
Добавляем 50-75 мл воды на сковороду, перемешиваем и доводим до кипения. Пробуем на соль и по необходимости вносим коррективы. После добавляем нарезанную свежую зелень и сухие приправы (базилик и орегано). Накрываем крышкой и держим до момента готовности макоронных изделий (п.10)
9
Ждём закипания воды, добавляем немного оливкового масла и мокоронные изделия в кастрюлю, варим до состояния "альденте" (время указано на упаковке конкретного изделия, для Barilla Spaghetti это 8 минут). В это время натираем Пармезан или другой твердый вид сыра для сервировки и для подачи с блюдом. Совет: в оставшееся время рекомендуется освободить раковину для дуршлака, при необходимости помыть загрязнённую посуду
10
Сливаем воду с макаронными изделиями в дуршлаг, добавляем немного оливкового масла, стряхиваем воду и выкладываем на тарелку. Совет: промываем дуршлаг и кастрюлю для освобождения пространства в раковине
11
Выкладываем соус Болоньезе сверху на макоронные изделия и сервируем по вкусу и виду (минимум посыпаем сверху тёртым сыром). Подаем блюдо с тёртым сыром в отдельной посуде. Совет: промываем сковороду от остатков соуса, замачиваем водой и добавляем моющее средство. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891385
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Классный рецепт..очень аппетитно так и хочется просто сьесть)))😍😍😍👍👍👍фото пошаговые отличные😊
9 августа 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!