Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжела Богданова
2-2,5 часа
25-26шт.

Ингредиенты

муки 1 кг.
растительного масла 50 гр.
водки (но ее можно и не добавлять) 1 ст. лож.
соли 1 ч. ложка
500мл. горячей воды, но не кипяток
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В просеянную муку влить масло растительное, в горячей воде растворить соль и влить в муку. Замесить тесто, хорошенько вымесить. Дать тесту отстояться не меньше часа.
2
Готовим фарш. Можно любой, на ваш вкус и специями. Я брала свиной, пропущенный через крупную решетку - 600-700 гр. и мелко нарезанный лук 600 гр., черный молотый перец, приправа для свинины, пару зубчиков чеснока, и свеже нашинкованная зелень, петрушка, укроп, базилик. Все тщательно перемешать.
3
Тесто разделяем на равные шарики из них, на припыленной мукой поверхности раскатываем лепешки. На одну половину раскладываем в небольшой слой, приблизительно 1 ст. ложку с горкой фарша, а второй половинкой лепешки накрываем и придавливаем или защипываем тщательно края
4
В казане хорошо разогреваем масло, а затем немного убавляем огонь и начинаем обжаривать чебуреки. Жарятся они 2-3 минуты, только их нужно постоянно переворачивать, через каждые пол минуты, а верхний слой обливать маслом.
5
Готовые чебуреки выкладываете на салфетку, чтобы лишнее масло ушло. И приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
☺🌹👍😋❤💟
3 сентября 2019 г.
Ответить
Ну очень не пп но вкуснотища 🌷🍵
27 мая 2020 г.
Ответить
Очень любим чебуреки. Очень вкусно. 💝🍵
27 мая 2020 г.
Ответить
Подскажите пожалуйста, роль водки в тесте. Не раз встречала подобный рецепт, очень любопытно узнать. Расскажите пожалуйста! 🙏
28 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!