avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжела Богданова
2-2,5 часа
25-26шт.
4

Ингредиенты

  • муки 1 кг.
  • растительного масла 50 гр.
  • водки (но ее можно и не добавлять) 1 ст. лож.
  • соли 1 ч. ложка
  • 500мл. горячей воды, но не кипяток

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В просеянную муку влить масло растительное, в горячей воде растворить соль и влить в муку. Замесить тесто, хорошенько вымесить. Дать тесту отстояться не меньше часа.
2
Готовим фарш. Можно любой, на ваш вкус и специями. Я брала свиной, пропущенный через крупную решетку - 600-700 гр. и мелко нарезанный лук 600 гр., черный молотый перец, приправа для свинины, пару зубчиков чеснока, и свеже нашинкованная зелень, петрушка, укроп, базилик. Все тщательно перемешать.
3
Тесто разделяем на равные шарики из них, на припыленной мукой поверхности раскатываем лепешки. На одну половину раскладываем в небольшой слой, приблизительно 1 ст. ложку с горкой фарша, а второй половинкой лепешки накрываем и придавливаем или защипываем тщательно края
4
В казане хорошо разогреваем масло, а затем немного убавляем огонь и начинаем обжаривать чебуреки. Жарятся они 2-3 минуты, только их нужно постоянно переворачивать, через каждые пол минуты, а верхний слой обливать маслом.
5
Готовые чебуреки выкладываете на салфетку, чтобы лишнее масло ушло. И приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Похожие рецепты