
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Богданова
2-2,5 часа
25-26шт.
4
Ингредиенты
- муки 1 кг.
- растительного масла 50 гр.
- водки (но ее можно и не добавлять) 1 ст. лож.
- соли 1 ч. ложка
- 500мл. горячей воды, но не кипяток
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В просеянную муку влить масло растительное, в горячей воде растворить соль и влить в муку. Замесить тесто, хорошенько вымесить. Дать тесту отстояться не меньше часа.
2
Готовим фарш. Можно любой, на ваш вкус и специями. Я брала свиной, пропущенный через крупную решетку - 600-700 гр. и мелко нарезанный лук 600 гр., черный молотый перец, приправа для свинины, пару зубчиков чеснока, и свеже нашинкованная зелень, петрушка, укроп, базилик. Все тщательно перемешать.
3
Тесто разделяем на равные шарики из них, на припыленной мукой поверхности раскатываем лепешки. На одну половину раскладываем в небольшой слой, приблизительно 1 ст. ложку с горкой фарша, а второй половинкой лепешки накрываем и придавливаем или защипываем тщательно края
4
В казане хорошо разогреваем масло, а затем немного убавляем огонь и начинаем обжаривать чебуреки. Жарятся они 2-3 минуты, только их нужно постоянно переворачивать, через каждые пол минуты, а верхний слой обливать маслом.
5
Готовые чебуреки выкладываете на салфетку, чтобы лишнее масло ушло. И приятного аппетита!



4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)