
Корзиночки с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты
- желтка 3
- маргарина 180 грамм
- соли Щепотка
- столовых ложки сахара 3
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- Мука
- На начинку
- Малина перетертая с сахаром
- белка 3
- сахара 3 столовых ложки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки перетираем с сахаром, солью, растопленным маслом. Вводим муку с разрыхлителем, замешивая песочное тесто. Заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на час. Охлажденное тесто достаем. Нам понадобятся формочки для корзиночек. Смазываем их маслом. Отрываем от теста кусочки с грецкий орех и распределяем тесто по форме. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 10 минут.
2
Белки взбиваем в пену, постепенно вводим сахар и взбиваем до мягких пиков. Корзиночки готовы, духовку не выключаем!, вытаскиваем их из форм, выкладываем на противень застеленный промасленным пергаментом. В каждую корзиночку кладём перетертую с сахаром малину (по 2 чайной ложки, смотрите чтоб начинка не вытекала из корзинки). Сверху выкладываем нашу меренгу. Отправляем в духовку до золотистого цвета меренги! Даем корзиночкам остыть и зовём всех пить чай!



4.861650
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!