ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Корзиночки с меренгой

Корзиночки с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова

Ингредиенты

  • желтка 3
  • маргарина 180 грамм
  • соли Щепотка
  • столовых ложки сахара 3
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • Мука
  • На начинку
  • Малина перетертая с сахаром
  • белка 3
  • сахара 3 столовых ложки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки перетираем с сахаром, солью, растопленным маслом. Вводим муку с разрыхлителем, замешивая песочное тесто. Заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на час. Охлажденное тесто достаем. Нам понадобятся формочки для корзиночек. Смазываем их маслом. Отрываем от теста кусочки с грецкий орех и распределяем тесто по форме. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 10 минут.
2
Белки взбиваем в пену, постепенно вводим сахар и взбиваем до мягких пиков. Корзиночки готовы, духовку не выключаем!, вытаскиваем их из форм, выкладываем на противень застеленный промасленным пергаментом. В каждую корзиночку кладём перетертую с сахаром малину (по 2 чайной ложки, смотрите чтоб начинка не вытекала из корзинки). Сверху выкладываем нашу меренгу. Отправляем в духовку до золотистого цвета меренги! Даем корзиночкам остыть и зовём всех пить чай!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!