Корзиночки с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты
- желтка 3
- маргарина 180 грамм
- соли Щепотка
- столовых ложки сахара 3
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- Мука
- На начинку
- Малина перетертая с сахаром
- белка 3
- сахара 3 столовых ложки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки перетираем с сахаром, солью, растопленным маслом. Вводим муку с разрыхлителем, замешивая песочное тесто. Заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на час. Охлажденное тесто достаем. Нам понадобятся формочки для корзиночек. Смазываем их маслом. Отрываем от теста кусочки с грецкий орех и распределяем тесто по форме. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 10 минут.
2
Белки взбиваем в пену, постепенно вводим сахар и взбиваем до мягких пиков. Корзиночки готовы, духовку не выключаем!, вытаскиваем их из форм, выкладываем на противень застеленный промасленным пергаментом. В каждую корзиночку кладём перетертую с сахаром малину (по 2 чайной ложки, смотрите чтоб начинка не вытекала из корзинки). Сверху выкладываем нашу меренгу. Отправляем в духовку до золотистого цвета меренги! Даем корзиночкам остыть и зовём всех пить чай!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!