
Воздушный манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Евплова
С пятницей, мои дорогие читатели! Предлагаю вам испечь манник! Это супер простой в...
8 порций
Ингредиенты
- Манной крупы 200 г
- Кефира 200 г
- Сливочного масла или 80 грамм растительного масла 100 г
- Яйца 3
- Сахара 150 г
- Муки 150 г
- Разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты. Смешайте манку с кефиром комнатной температуры, оставьте на 15 минут, чтобы крупа набухла.
2
Добавьте яйца и масло, хорошо перемешайте. Всыпьте сахар, муку и разрыхлитель, перемешайте.
3
Выложите в смазанную маслом форму.
4
Отправьте запекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Я запекала 30 минут на нижнем нагреве и 7 минут на верхнем для румяной корочки. Вы ориентируйтесь на свой духовой шкаф.
5
Выложите манник на тарелку, по желанию посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! Для большей сочности можно пропитать пирог тёплым молоком, смешанным с сахаром. В этом случае манник следует поливать прямо в форме, в которой он выпекался. Можно разрезать манник на коржи и пропитать джемом или кремом, тогда у вас получится легкий торт😊



4.99564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями