Хумус классический

Хумус классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#вегетарианство #хумус

Ингредиенты

нут 100 гр
сок лимона 10 гр
масло оливковое 20 гр
паприка 5 гр
кумин (зира) 5 гр
тахини (семя кунжута) 40 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут замочить на ночь. На следующий день, нут промыть холодной водой, поставить варить его, без соли и приправ, на 2 часа, нут должен хорошо разварится. Когда нут сварится воду слить, оставить 1 стакан жидкости, для приготовления хумуса. Нут поместить в чашу блендера, добавить оливковое масло, перемолоть до однородной массы. Добавить тахини(тахину) (если нет таковой, то семя кунжута слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить с кофемолке, и использовать эту пасту).
2
Постетенно добавляем оставленную жидкость, чтобы паста была более жидкой консистенции (на любителя). Далее добавляем паприку и зиру (кумин) и ещё раз слегка перемешиваем. Подача хумуса зачастую идет с цельным нутом и оливковым маслом (масло обязательно). Хумус подаем на кусочке хлеба. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!