
Дрожжевые блины на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор ????Володина Олесенька????.
Это толстенькие в дырочку блины 🥞
Ингредиенты
- Сыворотки 1 л
- Молока 400 г
- Яйца 2
- Живых дрожжей 40 г
- Сахара 6 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Ванилин
- Муки 5 стак.
- Растит. масла (в тесто) 4 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подогреть сыворотку до 40 градусов. Добавить молоко, яйца, сахар, соль, ванилин и дрожжи и взбить немного венчиком. добавить муку до состояния негустой сметаны. Поставить в тёплое место подходить (емкость берите больше, потому что могут «выскочить» не успев моргнуть😉).
2
Как только поднимутся в 3 раза - начинаем печь на хорошо разогретой сковороде, смазывая её маслом, до золотистого цвета, обильно смазывая горячий блин сливочным маслом.
3
Приятного аппетита!



4.95901
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)