Манный пудинг с киселем "Назад в СССР"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Помните эту детсадовскую вкусняшку? Ее давали на полдник почти во всех садиках...
Ингредиенты
- Для пудинга
- Молоко 400 мл
- Манка 2 столовые ложки с горкой
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль щепотка
- Для киселя:
- Клубника 300 г
- Сахар 5 столовых ложек
- Картофельный крахмал 2 столовые ложки
- Вода 1,5 литра
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Пудинг: Молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манку, смешанную с сахаром и солью, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить несколько минут, чтобы получилась довольно густая каша. Разложить ее по формочкам и отправить в холодильник на несколько часов до застывания.
2
Кисель: сахар, воду и ягоды довести до кипения. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой влить в компот, довести до кипения и отключить. Процедить и охладить.
3
Совет: кисель варить лучше из картофельного крахмала, он будет прозрачный, красивой структуры.
4
Когда застынет пудинг, достать его из формочки, полить охлаждённым киселем, украсить ягодами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5507
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Красиво! У нас в детском саду не было такого десерта.. Вообще, какие-то кошмарные воспоминания о питании в детском саду😂
20 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!