avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-манный пудинг
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно-манный пудинг

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
Кто не любит манную кашу особо, можно приготовить такой десерт. Попробовав его, вы и...

Ингредиенты

  • молока 500 мл.
  • манной крупы 120 г.
  • воды кипячёной комнатной температуры 100 мл.
  • какао-порошка 2 ст. ложки
  • сливочного масла 50 г.
  • шоколадной подсыпки или тертого шоколада 30 г.
  • сахара 80 г.

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
В самом начале нужно смазать форму для пудинга сливочным маслом и обсыпать шоколадной посыпкой.
2
Затем в чистой кружке растворить какао-порошок с водой, процедить в сотейник.
3
Далее нужно влить молоко к какао в сотейник, добавить сахар, ванильный сахар и поставить на плиту на средний жар.
4
Смесь довести до кипения постоянно помешивая. Как только смесь закипит, отставить её в сторону и тонкой струйкой всыпать манную крупу перемешивая, и поставить опять на средний жар варить 3-4 минуты до загустения.
5
Как масса загустеет, добавить сливочное масло, перемешать и взбить миксером 3 минуты.
6
Далее нужно переложить массу в форму и накрыть в контакт пищевой плёнкой и остудить 4-5 часов.
7
После того как пудинг остыл, извлечь его из формы, переложить на блюдо,нарезать на кусочки и подать к столу. Такой пудинг можно сделать в силиконовых формочках и украсить по своему желанию. Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3