
Шоколадно-манный пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Кто не любит манную кашу особо, можно приготовить такой десерт. Попробовав его, вы и...
Ингредиенты
- молока 500 мл.
- манной крупы 120 г.
- воды кипячёной комнатной температуры 100 мл.
- какао-порошка 2 ст. ложки
- сливочного масла 50 г.
- шоколадной подсыпки или тертого шоколада 30 г.
- сахара 80 г.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
В самом начале нужно смазать форму для пудинга сливочным маслом и обсыпать шоколадной посыпкой.
2
Затем в чистой кружке растворить какао-порошок с водой, процедить в сотейник.
3
Далее нужно влить молоко к какао в сотейник, добавить сахар, ванильный сахар и поставить на плиту на средний жар.
4
Смесь довести до кипения постоянно помешивая. Как только смесь закипит, отставить её в сторону и тонкой струйкой всыпать манную крупу перемешивая, и поставить опять на средний жар варить 3-4 минуты до загустения.
5
Как масса загустеет, добавить сливочное масло, перемешать и взбить миксером 3 минуты.
6
Далее нужно переложить массу в форму и накрыть в контакт пищевой плёнкой и остудить 4-5 часов.
7
После того как пудинг остыл, извлечь его из формы, переложить на блюдо,нарезать на кусочки и подать к столу. Такой пудинг можно сделать в силиконовых формочках и украсить по своему желанию. Приятного аппетита! 😋



4.97711
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)