Шоколадно-манный пудинг

Шоколадно-манный пудинг

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
Кто не любит манную кашу особо, можно приготовить такой десерт. Попробовав его, вы и...
23

Ингредиенты

молока 500 мл.
манной крупы 120 г.
воды кипячёной комнатной температуры 100 мл.
какао-порошка 2 ст. ложки
сливочного масла 50 г.
шоколадной подсыпки или тертого шоколада 30 г.
сахара 80 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В самом начале нужно смазать форму для пудинга сливочным маслом и обсыпать шоколадной посыпкой.
2
Затем в чистой кружке растворить какао-порошок с водой, процедить в сотейник.
3
Далее нужно влить молоко к какао в сотейник, добавить сахар, ванильный сахар и поставить на плиту на средний жар.
4
Смесь довести до кипения постоянно помешивая. Как только смесь закипит, отставить её в сторону и тонкой струйкой всыпать манную крупу перемешивая, и поставить опять на средний жар варить 3-4 минуты до загустения.
5
Как масса загустеет, добавить сливочное масло, перемешать и взбить миксером 3 минуты.
6
Далее нужно переложить массу в форму и накрыть в контакт пищевой плёнкой и остудить 4-5 часов.
7
После того как пудинг остыл, извлечь его из формы, переложить на блюдо,нарезать на кусочки и подать к столу. Такой пудинг можно сделать в силиконовых формочках и украсить по своему желанию. Приятного аппетита! 😋
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Супер рецепт 😍👍🏅
3 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо большое 😊
3 июля 2020 г.
Ответить
Супер
3 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!