avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Толстые блины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Толстые блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Rita Kotova
Подходят, если нету хлеба. А месить тесто нету настроения. Или просто вместо выпечки к...

Ингредиенты

  • кефира 500 мл.
  • яйца 3
  • сахара 3 ст.л
  • сода 1 ч.л
  • Лимонная кислота щепотка
  • муки 2,5 стакана
  • Подсолнечное масло 3 ст.л
  • Ванилин

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешать муку, ванилин, соль, сахар, лимонную кислоту и соду.
2
Кефир немного подогреть и взбить его с яйцами. В смесь добавить подсолнечное масло.
3
Постепенно вести жидкую смесь в муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Дать тесту постоять в теплом месте (примерно 30 минут).
4
Хорошо раскаленную сковороду смазать: в первый раз налить подсолнечного масла, а затем можно использовать для этого кусочек несоленого сала. Тесто налить толщиной примерно 5 мм. Первая сторона выпекается под крышкой на медленном огне до появления пузырьков. Вторая сторона — без крышки. Жарить примерно по 3 минуты с каждой стороны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями