
Толстые блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rita Kotova
Подходят, если нету хлеба. А месить тесто нету настроения. Или просто вместо выпечки к...
Ингредиенты
- Кефира 500 мл
- Яйца 3
- Сахара 3 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Лимонная кислота 1 щеп.
- Муки 2,5 стак.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать муку, ванилин, соль, сахар, лимонную кислоту и соду.
2
Кефир немного подогреть и взбить его с яйцами. В смесь добавить подсолнечное масло.
3
Постепенно вести жидкую смесь в муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Дать тесту постоять в теплом месте (примерно 30 минут).
4
Хорошо раскаленную сковороду смазать: в первый раз налить подсолнечного масла, а затем можно использовать для этого кусочек несоленого сала. Тесто налить толщиной примерно 5 мм. Первая сторона выпекается под крышкой на медленном огне до появления пузырьков. Вторая сторона — без крышки. Жарить примерно по 3 минуты с каждой стороны.



4.82084
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями