avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манный пудинг с киселём "Из СССР в наше время"

Манный пудинг с киселём "Из СССР в наше время"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Такой пудинг подавали в советских столовых. За основу взяла рецепт Chef Leili....

Ингредиенты

  • Для пудинга:
  • молока 450 мл.
  • сахара 5 ст.л.
  • соли 2 щепотки
  • кокосовой стружки 2-3 ст.л.
  • манной крупы 3 ст.л.
  • на кончике ножа ванилин
  • Для киселя:
  • ягод любых (у меня замороженное клубничное пюре) 300 гр.
  • сахара (зависит от сладости ягод) 5-6 ст.л.
  • картофельного крахмала 2 ст.л.
  • воды 1,5 л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Варим пудинг. Молоко наливаем в ковшик или кастрюльку, добавляем сахар, соль, кокосовую стружку, ванилин и манную крупу. Манную крупу я ввожу в молоко пока оно холодное или комнат.температуры, чтобы не было комочков. Ставим вариться пудинг на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая и снимаем с плиты. Сразу заливаем в формы иначе пудинг застынет и ничего не получится. Формы лучше использовать силиконовые, так проще будет вынимать пудинг.
2
Поставить в холодильник на час. Я готовила с вечера на завтрак, поэтому оставила формочки на ночь в холодильнике.
3
Варим кисель. В воду насыпаем сахар, ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения и отправляем в воду ягоды или ягодное пюре. Снова доводим до кипения и варим минут 10 на маленьком огне или температуре. В 0,5 ст. воды развести крахмал и помешивая ввести в ягодную смесь. Довести до кипения, помешивая и снять с плиты.
4
Кушать пудинг нужно поливая его киселём. Приятного!☕🍓
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Божечки, какая красота 😍
22 мая 2019 г.
Ответить
Спасибочки Анжела!😘😘😘
23 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо, Олечка за прекрасное воспоминание! Кисель не варила, полила вареньем из крыжовника😉🤭
27 мая 2019 г.
Ответить
Какая красота! Загляденье! Спасибо Ирина за прекрасный отзыв! Очень рада! 😘👏💖
27 мая 2019 г.
Ответить
🏵️🌞💐🍡
27 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!