avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манный пудинг с киселём "Из СССР в наше время"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Манный пудинг с киселём "Из СССР в наше время"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Такой пудинг подавали в советских столовых. За основу взяла рецепт Chef Leili....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для пудинга:
  • Молока 450 мл
  • Сахара 5 ст. л.
  • Соли 2 щеп.
  • Кокосовой стружки 2-3 ст. л.
  • Манной крупы 3 ст. л.
  • На кончике ножа ванилин
  • Для киселя:
  • Ягод любых (у меня замороженное клубничное пюре) 300 г
  • Сахара (зависит от сладости ягод) 5-6 ст. л.
  • Картофельного крахмала 2 ст. л.
  • Воды 1,5 л

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Варим пудинг. Молоко наливаем в ковшик или кастрюльку, добавляем сахар, соль, кокосовую стружку, ванилин и манную крупу. Манную крупу я ввожу в молоко пока оно холодное или комнат.температуры, чтобы не было комочков. Ставим вариться пудинг на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая и снимаем с плиты. Сразу заливаем в формы иначе пудинг застынет и ничего не получится. Формы лучше использовать силиконовые, так проще будет вынимать пудинг.
2
Поставить в холодильник на час. Я готовила с вечера на завтрак, поэтому оставила формочки на ночь в холодильнике.
3
Варим кисель. В воду насыпаем сахар, ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения и отправляем в воду ягоды или ягодное пюре. Снова доводим до кипения и варим минут 10 на маленьком огне или температуре. В 0,5 ст. воды развести крахмал и помешивая ввести в ягодную смесь. Довести до кипения, помешивая и снять с плиты.
4
Кушать пудинг нужно поливая его киселём. Приятного!☕🍓
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9