Манный пудинг с киселём "Из СССР в наше время"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Такой пудинг подавали в советских столовых. За основу взяла рецепт
Chef Leili....
Ингредиенты
- Для пудинга:
- молока 450 мл.
- сахара 5 ст.л.
- соли 2 щепотки
- кокосовой стружки 2-3 ст.л.
- манной крупы 3 ст.л.
- на кончике ножа ванилин
- Для киселя:
- ягод любых (у меня замороженное клубничное пюре) 300 гр.
- сахара (зависит от сладости ягод) 5-6 ст.л.
- картофельного крахмала 2 ст.л.
- воды 1,5 л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Варим пудинг. Молоко наливаем в ковшик или кастрюльку, добавляем сахар, соль, кокосовую стружку, ванилин и манную крупу. Манную крупу я ввожу в молоко пока оно холодное или комнат.температуры, чтобы не было комочков. Ставим вариться пудинг на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая и снимаем с плиты. Сразу заливаем в формы иначе пудинг застынет и ничего не получится. Формы лучше использовать силиконовые, так проще будет вынимать пудинг.
2
Поставить в холодильник на час. Я готовила с вечера на завтрак, поэтому оставила формочки на ночь в холодильнике.
3
Варим кисель. В воду насыпаем сахар, ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения и отправляем в воду ягоды или ягодное пюре. Снова доводим до кипения и варим минут 10 на маленьком огне или температуре. В 0,5 ст. воды развести крахмал и помешивая ввести в ягодную смесь. Довести до кипения, помешивая и снять с плиты.
4
Кушать пудинг нужно поливая его киселём. Приятного!☕🍓
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Спасибо, Олечка за прекрасное воспоминание! Кисель не варила, полила вареньем из крыжовника😉🤭
27 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!