Лечо из перцев и помидоров в мультиварке

Лечо готовлю в мультиварке, как всегда одно из основных преимуществ – ничего не подгорит,...

Ингредиенты

сладкого перца 1,5 кг
свежих помидоров 1,5 кг
соли 3-4 ч л
сахара 5-6 ч л
уксуса 9% 1,5 ч л
горошин перца 10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сладкий перец режем пополам, потом нарезаем каждую половинку перца на дольки.Если перцы длинные – то можно дольки резать пополам.
2
Помидоры моем, удаляем плодоножку.Ошпариваем крутым кипятком, оставляем на 3-5 минут в горячей воде, затем сливаем её. Кожица очень легко снимется. Удобнее это делать с помощью ножа.
3
Складываем все очищенные помидоры в чашу блендера.Измельчаем в блендере до состояния кашицы.
4
В чашу мультиварки кладём дольки перца, и заливаем их получившейся помидорной массой. Хорошо перемешиваем. Добавляем в чашу мультиварки полстакана растительного масла, сахар, перец горошком (8-10 горошин), соль и уксус.
5
Включаем режим «тушение» на 40 минут, закрываем плотно крышку. По прошествии этого времени открываем крышку и проверяем перец на готовность, он должен быть мягким. Если он сырой – то соответственно продлеваем время тушения, всё зависит от мощности вашей мультиварки.
6
Готовое лечо аккуратно с помощью большой ложки разливаем по стерилизованным банкам. Аромат стоит просто неописуемый! Закатываем (или плотно закручиваем крышки), банки, переворачиваем, укутываем и оставляем в таком виде на сутки – полтора. Затем переносим остывшие баночки в прохладное место, погреб или кладовку. Лечо на зиму в мультиварке готово. Приятного аппетита!!!
7
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
23 мая 2019 г.
heart icon

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!

Рецепт состоит в коллекции