Рисовая каша, запеченная с яблоком

Рисовая каша, запеченная с яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Такая каша - идеальное начало дня для тех, кто считает, что правильный завтрак должен...
на 2 большие порции:

Ингредиенты

круглозерного риса 100 г
воды 300 мл
молока 300 мл
сахара 1 столовая ложка
пакетик ванильного сахара (не обязательно) 1
соли 1\2 чайной ложки
яблоко 1
лимонная цедра
немного корицы (не обязательно)
сметаны 2 столовые ложки
сливочного масла 2 кусочка
мед, варенье, повидло, джем для подачи (на ваш выбор)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко с водой вскипятить и, помешивая, засыпать в него промытый рис. Посолить, добавить сахар. Продолжая помешивать, довести до кипения и варить на очень медленном огне до готовности риса. Яблоко разрезать пополам, вынуть сердцевину. Кашу выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки или порционные горшочки. Разровнять, смазать сметаной.
2
Яблоки вдавить в рис (срезом вверх), в середину положить по кусочку сливочного масла. Посыпать лимонной цедрой, корицей и поставить в духовку (160). Готовить примерно час, ­пока яблоки не размягчатся. Подавать, положив в каждое яблоко варенье, джем, повидло или мед (у меня персиковое варенье). УДАЧНОГО ДНЯ!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!