Рисовая каша, запеченная с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Такая каша - идеальное начало дня для тех, кто считает, что правильный завтрак должен...
на 2 большие порции:
Ингредиенты
круглозерного риса 100 г
воды 300 мл
молока 300 мл
сахара 1 столовая ложка
пакетик ванильного сахара (не обязательно) 1
соли 1\2 чайной ложки
яблоко 1
лимонная цедра
немного корицы (не обязательно)
сметаны 2 столовые ложки
сливочного масла 2 кусочка
мед, варенье, повидло, джем для подачи (на ваш выбор)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молоко с водой вскипятить и, помешивая, засыпать в него промытый рис.
Посолить, добавить сахар.
Продолжая помешивать, довести до кипения и варить на очень медленном огне до готовности риса.
Яблоко разрезать пополам, вынуть сердцевину.
Кашу выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки или порционные горшочки.
Разровнять, смазать сметаной.
2
Яблоки вдавить в рис (срезом вверх), в середину положить по кусочку сливочного масла.
Посыпать лимонной цедрой, корицей и поставить в духовку (160).
Готовить примерно час, пока яблоки не размягчатся.
Подавать, положив в каждое яблоко варенье, джем, повидло или мед (у меня персиковое варенье).
УДАЧНОГО ДНЯ!!!
4.851705
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!