
Супчик "Затируха" в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Быстрый мамин рецептик.Вкус детства!( правда готовила она на плите)Хэштег...
30 минут
Ингредиенты
- Куриный бульон в кубиках "магги" либо:
- Бульон 1,5 л
- Мяса куриного для супа 300 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 6-7 ст. л.
- Картофель 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Сметана 100 г
- Петрушка 1/2 пуч.
- Укроп 1/2 пуч.
- Лук зелёный-для украшения
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Наливаем в мультиварку воды очищенной от хлора. В процессе варки крышку мультиварки прикрываем. Включаем режем "повар". Отвариваем куриные косточки (вынимаем из мультиварки сваренные косточки шумовкой) или пользуемся куриным бульоном в кубиках. Солить при этом в конце варки не надо.В куриный бульон кипящий добавляем картофель, нарезанный произвольно, варим минут 5.
2
Лук мелко режем, 1/2 моркови натираем на мелкой терке, обжариваем под крышкой на сковородке. Остальную морковь режем резными брусочками, слегка обжарить.
3
Яйцо взбиваем и растираем в крошку с мукой.
Муки у меня ушло ложек 5-6 столовых с горкой.
4
Второе яйцо взбиваем, добавляем пару ложек кипящей водички из супа, размешиваем.Выливаем в кастрюлю помешивая.
5
Добавляем зажарку, лавровый лист и тесто, пару минут хорошо помешать по дну, чтобы не пристало.
6
Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10.
Добавляем мелко нарезанную зелень и сметанку, томим на маленьком огне пару минуток.
7
Супчик готов. Просто, быстро, и вкусно.
Приятного аппетита!!!



4.911172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями