Пирог «шоколад-клубника»

Пирог «шоколад-клубника»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Химина
Ингредиенты на форму диаметром 18 см #пирог #творожныйпирог #клубникашоколад

Ингредиенты

Тесто
муки 200 гр
разрыхлителя 5 гр
соли Щепотка
какао 20 гр
сливочного масла 50 гр
натурального йогурта 60 гр
Сахар примерно или сахарозаменитель по вкусу 100-150 гр
Творожная начинка
творога 300 гр
яйцо 1
натурального йогурта 100 гр
кукурузного крахмала 20 гр
Ваниль
Сахар или сахарозаменитель 100-150 гр
Клубники 400 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать просеянную муку с разрыхлительном, солью, какао, добавить мелко нарезанное твёрдое сливочное масло, натуральный йогурт и растереть все в крошку.
2
К яйцу добавить сахар и взбить до пышной пены.
3
Добавить взбитое яйцо к крошке, замесить тесто, собрать в шар и убрать в холод на 15-20 мин.
4
Готовим творожную начинку.
5
Смешать все ингредиенты, до однородности, кроме клубники.
6
Смазать форму, простелить пергамент, четвертую часть теста отложить, а остальное распределить по форме от центра к краям, чтобы получились бортики.
7
На тесто выложить творожную начинку, сверху ягоды. Часть теста, которую оставляли раскатать, порезать на части небольшие и выложить сверху.
8
Выпекать при 180 гр 40-50 мин. Полностью остудить и только потом доставать из формы.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!