
Пирог «шоколад-клубника»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Химина
Ингредиенты на форму диаметром 18 см #пирог #творожныйпирог #клубникашоколад
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 5 г
- Соли 1 щеп.
- Какао 20 г
- Сливочного масла 50 г
- Натурального йогурта 60 г
- Сахар примерно или сахарозаменитель по вкусу 100-150 г
- Творожная начинка
- Творога 300 г
- Яйцо 1
- Натурального йогурта 100 г
- Кукурузного крахмала 20 г
- Ваниль
- Сахар или сахарозаменитель 100-150 г
- Клубники 400 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать просеянную муку с разрыхлительном, солью, какао, добавить мелко нарезанное твёрдое сливочное масло, натуральный йогурт и растереть все в крошку.
2
К яйцу добавить сахар и взбить до пышной пены.
3
Добавить взбитое яйцо к крошке, замесить тесто, собрать в шар и убрать в холод на 15-20 мин.
4
Готовим творожную начинку.
5
Смешать все ингредиенты, до однородности, кроме клубники.
6
Смазать форму, простелить пергамент, четвертую часть теста отложить, а остальное распределить по форме от центра к краям, чтобы получились бортики.
7
На тесто выложить творожную начинку, сверху ягоды. Часть теста, которую оставляли раскатать, порезать на части небольшие и выложить сверху.
8
Выпекать при 180 гр 40-50 мин. Полностью остудить и только потом доставать из формы.



4.97695
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями