
Фаршированные макароны|Ленивые пельмени|Каннеллони
Рецепт с фото пошаговый
Автор LoveCooking.ru🏃♂️
Наша семья обожает такие макарошки. Готовятся быстро, а получаются восхитительно...
12 порции
Ингредиенты
- крупных макарон - каннеллони 450 г
- Фарш:
- куриного фарша (можно использовать любой) 850 г
- рикотты лайт (по желанию) 200 г
- маленький кабачок 1 (200 г)
- мускатный орех
- базилик
- чеснок
- Поджарка:
- средние луковицы 2
- средние моркови 2
- средних томата 2
- растительного масла 1 ст.л.
- Соус:
- воды 250-300 мл
- сметаны (или сливки) 250 г
- мускатный орех
- базилик
- чеснок
- твердого сыра (у меня легкий) 250 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Начинка:
Куриное филе и кабачок перекручиваем на мясорубке. Солим, перчим, добавляем рикотту, базилик, мускатный орех, чеснок. Всё перемешиваем.
2
Пассеруем лук и морковь до золотистого цвета. Чуть подсаливаем.
3
Соус.
Воду, сметану, мускатный орех, базилик, чеснок и соль перемешиваем. Можно вместо сметаны и воды использовать сливки 10-20%.
4
Выкладываем фарш в кондитерский мешок и фаршируем макароны. Выкладываем их на противень. Сверху распределяем лук с морковью.
5
Всё заливаем соусом. Накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут.
6
Достаем из духовки, проверяем макароны. Если еще очень твердые и нет воды, долейте немного, снова накройте фольгой и отправьте в духовку еще минут на 10. Если макароны почти готовы, то фольгу снимаем, посыпаем сверху натертым сыром и убираем в духовку еще минут на 10-15.
7
КБЖУ на 1 порцию: 330.48/30.4/8.57/31.48
Легкой готовки и приятного аппетита!
8
Больше рецептов здесь: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями