ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Безе-брауни

Безе-брауни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вика Япарова 🏃‍♂️
Для истинных шокоголиков. Мега-шоколадное безе, хрустящее снаружи и воздушное пористое...
2 часа
1

Ингредиенты

Яичный белок 2 шт
Сахарная пудра 100 гр
Темный шоколад ~ 90 гр. (Одна плитка)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке (импульсами:15 секунд, вынуть, перемешать ещё на 15 секунд и уже перемешать до однородности), остудить.
2
Яичные белки комнатной температуры начать взбивать миксером, как только начнут появляться пузырьки, постепенно всыпать сахарную пудру, не переставая взбивать, до жёстких пиков.
3
В растопленный шоколад, добавить две столовые ложки белков и хорошо перемешать.
4
Шоколадную массу добавить к остальной части белков и аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз, чтобы белки несильно опустились. (Можно не вымешивать до однородного цвета, тогда безе получится с мраморным узором).
5
На противень застреленный пергаментной бумагой, выложить наши безешки можно ложкой (1 с.л.) или с помощью кондитерского мешка.
6
Поставить безе в НЕ разогретую духовку на самую минимальную температуру, примерно на 1,5 часа.
7
Готовое безе будет легко отходить от пергамента.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ну можно так сказать, я пробовала высушить полностью, получались слишком жестковаты
31 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!