
Тортик с желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вилл Ка
Вкусненько
Ингредиенты
- Песочного печенья 200 г
- Масла сливочного 100 г
- Сметаны 500 г
- Сахара 120 г
- Творога 150 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Желатина 10 г
- Любого желе (на ваш вкус) 1 пач.
- Фрукты - ягоды (добавить в желе)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Печенье раскрошить на мелкие кусочки, или в блендере, или, постаринке, пакет + скалка, как делала я.
2
Масло растопить и добавить к печенью.
3
Выложить в форму и хорошо примять ложкой. Поставить в холодильник на 30 минут. Форму, желательно, застелить бумагой для выпекания.
4
В мисочку выложить сахар, сметану, творог, ваниль, все хорошо взбить.
5
В тарелочке, желатин залить 100 мл холодной воды на 10 минут. По прошествии времени поставить на маленький огонь и, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ, нагреть желатин до растворения. Дать остыть.
6
Остывший желатин тоненькой струйкой ввести в суфле. Взбить. И залить в форму на слой печенья. Убрать в холодильник на 2 часа.
7
Желе приготовить по рецепту на упаковке(за минусом 50 гр воды), дать остыть обязательно. Лично по-моему мнению, желе лучше 2 пачки.
8
Если есть фрукты(у меня были консервированные персики), выложить на застывшее суфле и залить их остывшим желе. После убрать в холодильник на 4 - 5 часов.
9
Приятного аппетита. 😍



4.921138
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)