avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сибирский Повар
#мироваякухня #хачапури

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 250 г
  • молока 200 мл
  • подсолнечного масла 1 ч. л.
  • дрожжей сухих 3 г
  • сахара 0,5 ч. л.
  • соли 1 ч. л.
  • Начинка:
  • сыра сулугуни 250 г
  • яиц 4 шт.

Шаги приготовления

104
человека планируют готовить
1
В емкость просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль и подсолнечное масло. Затем влить тёплое молоко и замешивать тесто около пяти минут. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в тёплое место на час, чтобы оно поднялось.
2
Когда тесто подошло, делим его на две равные части. Из каждой части формируем лепешки в форме лодочки (руками или скалкой) и делаем края. Чтобы тесто не прилипало к рукам, но оставалось таким же пышным, обсыпьте ладони мукой. Лодочки формируем на бумаге для запекания, которой застлан противень. Бумагу можно смазать растительным маслом.
3
Для начинки натереть на крупной терке сыр сулугуни, но можно и адыгейский.​ К сыру добавить одно яйцо и хорошо перемешать, можно немножко посолить.
4
Внутрь лодочки выкладываем сырную начинку, борта смазываем яйцом и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 250 ℃ около 7 минут.
5
Перед тем как хачапури будут окончательно готовы, достаём их, делаем посредине углубление и разбиваем в него яйцо.
6
Отправляем хачапури в духовку ещё минуты на три,​ чтобы яйцо схватилось, но желток оставался «всмятку».
7
Кушать горячими! Приятного аппетита ❤️
8
Ещё больше разнообразных рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘 Https://www.instagram.com/siberian_chef/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
👍👍👍🌹🌹🌹🌹
6 июня 2019 г.
Ответить
Ммм ням ням
6 июня 2019 г.
Ответить
6 июня 2019 г.
Ответить
😊😊🌹🌹🌹
6 июня 2019 г.
Ответить
Немалова-то муки?
13 июня 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии