avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье на сметане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье на сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор @m4ksimby🇧🇾
Нашел рецептик когда только начал увлекаться готовкой, того сайта уже и нет😁 Очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 3 стакана (450 грамм)
  • Яйца 2
  • Сахара 160 г
  • Сметаны 6 ст. л.
  • Растительного масла 6 ст. л.
  • Разрыхлителя 2 ч. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Отделяем желтки от белка, белок нам не понадобится. Соединяем в миске желтки, сахар, сметану, масло, разрыхлитель, 1 стакан муки. Для удобство на этом этапе я смешиваю блендером. Потом добавляю оставшиеся 2 стакана муки, сначала перемешиваю ложкой, а потом уже доминаю руками. Тесто на финише еле-еле липкое. Но последующий процесс будет удобен и липнуть ничего не будет. Лишнюю муку добавлять не стоит.
2
Так как рецепт двойной, тесто я разделил пополам, скатал по шару и далее сделал колбаски. Нарезаем ножом на пластины примерно 1 см. Я обычно далее не заморачивался и просто пальцами их разминал делая тоньше и более круглые. Но для вас скатал шарики и просто стаканом придавил. Делайте тоньше, чтобы лучше пропекались, при жарке немного припухнут. Красивая и равномерная жарится первая сторона, когда переворачиваем из-за припухлости жарится больше середина.
3
Обжариваем на сухой сковороде до румянца с двух сторон на небольшом огне. Если получились слишком толстые и середина сыровата, можете минут на 10-15 засунуть в духовку при 180-ти градусах. Но по-моему опыту, если сыроваты минимально, пока остывали, доготавливались.
4
Есть их лучше всего когда полностью остынут. Если хранить в тарелке, то будут более твёрдые, в пакетике более мягкие. Но они вкусные и так и так. Главное не спешите, пусть остынут😁 Со второго дня вкуснее всего, когда подсохли
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями