ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Щи с молодой капустой и томатами

Щи с молодой капустой и томатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
С молодой капустой я люблю в щи добавлять помидоры. Можно, конечно, и без них варить...
6 порций
6

Ингредиенты

средних картофелин 5-6
морковь 1
луковица 1
молодой капусты 1/2 кочана
помидора 2
укропа Пучок
растительного масла 50 мл
лавровый лист 1
Соль, перец горошком, молотый перец, сахар
воды 2,5 л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, нарезать кубиками, при этом оставить 1 или 2 целыми. Опустить в кипящий бульон. Добавить 5-6 горошин чёрного перца.
2
Морковь нарезать мелкой соломкой, лук мелкими кубиками. Сначала пассеровать в растительном масле морковь до образования золотистой корочки, потом добавить лук.
3
В небольшой кастрюле вскипятить воду, опустить в неё помидоры и 2 минуты покипятить. Вынуть, сделать крестообразный надрез сверху и снять кожицу.
4
Нарезать помидоры кубиками, добавить к луку и моркови, слегка присолить, поперчить и добавить 1/2 ч.л. сахара. Перемешать и оставить тушиться заправку для щей на очень маленьком огне под крышкой. Не забывать время от времени помешивать.
5
Вынуть из бульона сварившиеся целые картофелины, протереть через сито и опустить опять в бульон.
6
Нашинковать молодую капусту узкими полосками. Опустить в бульон.
7
Дать капусте прокипеть 4-5 минут, добавить заправку для щей и лавровый лист, кипятить на малом огне ещё 3 минуты, добавить мелко нарезанный укроп. Снять с огня и дать потомиться под закрытой крышкой минут 10.
8
Подавая на стол, добавьте в тарелки зелёный лучок и сметанку. Будет очень вкусно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
И я, Татьяна, очень люблю щи с томатами😋! И чем больше их в нем, тем вкуснее!
14 мая 2020 г.
Ответить
про томаты полностью согласна🤗
14 мая 2020 г.
Ответить
Ещё секрет в том, что пассеровку нужно делать на малом огне, не давая моркови и луку быстро превратиться в коричневую массу и потом долго тушить с...
14 мая 2020 г.
Ответить
Это не просто борщ, это объедение!
29 августа 2020 г.
Ответить
Так точно! Приятного аппетита!
29 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!