
Макоронс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Кудряшова🌳
#французскаякухня
Ингредиенты
- миндальной муки мелкого помола 150 г
- сахарной пудры 150 г
- сахара 150 г
- белков 100 г
- воды 100 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В отдельной миске смешать миндальную муку и сахарную пудру. Добавить 50 г белка и смешать до однородности эти ингредиенты.
2
В ковшик с толстым дном наливаем воду и добавляем сахар. Ставим на огонь и варим до температуры 118 градусов. Когда сироп достигнет температуры 110 начинаем взбивать оставшиеся 50 г белков. Затем добавляем к ним сироп и продолжаем взбивать.
3
Затем объединяем белковую массу с марципановой. Перекладываем в кондитерской мешок.
4
Отсаживаем крышечки на тефлоновый коврик. И пару раз ударяем противень чтобы вышел лишней воздух. И оставляем их подсушиваться до образования не липкой пленки. Затем ставим в духовку на 114 градусов на 20-25 мин.
5
Остывшие крышки заполняем начинкой.



4.841796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями