avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макаронс на пшеничной муке

Макаронс на пшеничной муке

Рецепт с фото пошаговый

Автор С_в_е_т_л_а_н_а
На простой муке получили отличные. Вкусные. У меня лимонная начинка . Могу поделиться...

Ингредиенты

  • яичный белок 70 гр
  • сахарная пудра 110 гр
  • сахар 45 гр
  • пшеничная мука 70 грамм
  • лимонная кислота щепотка
  • Пищевой краситель
  • Для начинки:
  • шоколад 70грамм.
  • сливки 35 мл
  • сливочное масло 20 грамм.
  • краситель пищевой

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
1. Все ингредиенты взвешиваем весами! На глаз, на ощупь, по запаху– не получится. Подготовиться к приготовлению макарон нужно заранее. Яйца достать из холодильника за сутки, либо просто подержать их в теплой воде 15 минут (не в кипяченой!), а затем протереть насухо. Используем только 70 грамм белков (белки двух яиц, в моем случае) и взбиваем их с сахаром и щепоткой лимонной кислоты. Я взбивала на 5-ой скорости из 6 имеющихся. Ушло около 5 минут. Взбиваем до устойчивых пиков и без фанатизма.
2
2. Сахарную пудру просеиваем вместе с мукой. Снова, взвешиваем все очень тщательно. Для своего успокоения, я просеяла сухие ингредиенты дважды. Если у вас сухой краситель – добавляйте его сейчас. Как только все будет готово – занимаемся макронажем: перемешиваем белковую массу с сухими ингредиентами (для тех, кто использует гелиевый краситель: «Настал ваш час! Добавляйте»). Перемешиваем тщательно, против часовой стрелки и лучше всего силиконовой лопаткой.
3
3. Готовая масса должна стекать с лопатки толстой непрерывной нитью. Как на фото.
4
4. Всю массу помещаем в кондитерский мешок, затем отсаживаем на противень, застеленный силиконовым или тефлоновым ковриком. Как поведет себя десерт на пергаменте, фольге или не застеленном противне – не знаю. И не рискнула бы узнать. Но лучше всего использовать тефлоновый коврик, он менее капризный.
5
Отсаживаем на приличном расстоянии, т.к. печенье увеличивается.  Если видите пузырьки – можно полопать и бамбуковой палочкой, но очень быстро. Затем, противнем слегка постукиваем по столу, чтобы печенье немного расползлось и с него пропали очевидные изъяны: дырочки и хвостики. Оставляем на час.
6
5. Через 50 минут включаем духовку и разогреваем до 130 градусов. Еще через 10 минут трогаем шляпки печенья – масса не должна липнуть к рукам. Если все так – отправляем печенье на 18 минут. Лучше поставить таймер. Используем режим «верх-низ». Не «конвекция», не «сушка» и не «верх» и «низ» по-отдельности. С противня печенье убираем только тогда, когда оно полностью остынет.
7
6. Готовим крем: сливки нагреваем (не кипятим) и добавляем к ним шоколад. Однородную массу полностью остужаем в холодильнике, затем слегка пробиваем миксером и добавляем сливочное масло. По желанию и краситель.
8
7. Готовым кремом промазываем десерт и находим для каждого, свою половинку, по размеру. Печенье советуют хранить в контейнере, в холодильнике. Но у нас оно долго не хранится даже на столе. И кстати, в холодильнике, без контейнера, печенье станет очень мокрым.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Приготовила по Вашему рецепту, но почему-то сами печеньки стали ужасно сухими, на могу понять в чем проблема.
3 октября 2021 г.
Ответить
@poli_obergan сами шапочки сухие ?
3 октября 2021 г.
Ответить
@l_a_n_a да.
4 октября 2021 г.
Ответить
@poli_obergan может меньше в духовке держать. У меня тоже потрескались немножко
4 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!