
Макаронс на итальянской меренге
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Ингредиенты
- Белка 36 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 100 г
- Воды 25 мл
- Миндальной муки 85 г
- Сахарной пудры 85 г
- Крим чиза 100 г
- Клюквенного или любого другого джема 150 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1) Взбиваем белки с щепоткой соли до средних пиков на средней скорости.
2) В отдельной маленькой кастрюльке смешиваем воду с сахаром и оставляем на огне среднем или чуть выше среднего. Даем сахару полностью раствориться и доводим массу до 121С.
3) Вливаем сироп тонкой струйкой в белки и повышаем скорость миксера на 8 мощность. Взбиваем таким образом еще минуты 3-4.
4) Понижаем мощность снова на 3-4 и даем белкам возможность остыть до 35-40 С.
2
5) В отдельной емкости смешиваем сахарную пудру и миндальную муку. Добавляем водорастворимый краситель. 6) Перемешиваем до однородности. Масса будем похожа на марципан.
7) Добавляем сухие ингредиенты в белковую массу и перемешиваем. Масса должна непрерывно стекать с лопаточки.
3
8) Высаживаем макаронс на противень, застеленный тефлоновым ковриком и оставляем до появления "корочки" на 40-60 минут. Макаронс не должны липнуть к пальцу.
9) Выпекаем при 140С 15-20 минут. Если вы увидите, что макаронс слишком сильно приподнялись - поместите перчатку, чтобы оставалась небольшая щель в духовке.
10) Затем даем макаронс полностью остыть на противне. https://www.youtube.com/watch?v=NmC1uKXZWxQ&t=186s



5471
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)