ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Макаронс "Ферреро Роше"

Макаронс "Ферреро Роше"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
Макаронс с добавлением муки лесного ореха и ореховой начинкой из Нутеллы. Вот такая...

Ингредиенты

Макоронаж:
миндальной муки 62 гр
муки лесного ореха 18 гр
сахарной пудры 80 гр
яичного белка 70 гр
сахара 64 гр
🌰
Крем:
Нутеллы 120 гр
сливочного масла 60 гр
лесного ореха 40 гр

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Макоронаж: Подготовьте ингредиенты. Миндальную муку, муку лесного ореха с сахарной пудрой измельчите в фудпроцессоре. Для гладкой поверхности самих макаронс, нужна очень мелкая мука. Просейте 2 раза.
2
Поставьте сотейник (кастрюлю) на плиту и согрейте воду. Сверху поставьте чашку с белком и сахаром, и прогрейте массу, помешивая до 47-50С. Затем снимите чашку с белком и взбейте меренгу на средней скорости миксера до плотных устойчивых пик.
3
Далее всыпьте 1/3 части сухих ингредиентов, и перемешав лопаткой добавьте остальную часть, мешайте очень аккуратно, не делая быстрых движений. Так как чем больше вы мешаете, тем жиже становится макоронаж.
4
Нам нужна консистенция, не падающая с лопатки, а медленно стекающая лентой. Но не слишком жидкая, т.к. жидкую массу будет сложно отсадить из кондитерского мешка, макоронаж будет растекаться.
5
Противень застелите бумагой (можно заранее, с обратной стороны бумаги, нарисовать круги размером 3см в диаметре) и отсадите круги до 2см в диаметре, чтобы было еще место растечься макоронажу. Отсаживайте в шахматном порядке, для лучшей циркуляции воздуха при выпечке. Пару раз стукните противнем по столу, чтобы лишний воздух вышел на поверхность. Оставьте будущие макаронс при комнатной температуре на 30- 60 минут, чтобы они подсохли. Время зависит от влажности в комнате.
6
Если поверхность совсем не липнет при прикосновении к ним, то можно уже выпекать. Это делается для формирования юбочки по краям. Духовку разогрейте до 170С, затем уменьшите температуру до 150С и выпекайте 14 минут. (Конечно, духовки у всех разные и каждый должен найти свои температуру и время выпекания.)
7
Готовые макаронс выньте из духовки и снимите с противня, вместе с пергаментом на стол. Дайте им так остыть и лишь, потом снимите с пергамента.
8
Крем: Подготовьте ингредиенты. Измельчите орех и слегка обжарьте его на сковороде. Взбейте мягкое масло и добавьте нутеллу, снова всё хорошо взбейте.
9
Вмешайте орехи.
10
Переложите в кондитерский мешок и немного охладите.
11
Сборка: Подберите попарно крышечки макаронс. На одну крышечку выдавите крем и закройте, слегка надавливая второй крышечкой. Макаронс должны хорошо пропитаться и стать мягкими, поэтому оставьте их на несколько часов, а лучше на ночь в холодильнике, в герметичном контейнере.
12
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!