avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожные Макаронс

Пирожные Макаронс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надя Никифорова🌳
Очень вкусные пирожные! Но очень капризные в приготовлении😪У меня получилось со...

Ингредиенты

  • яичных белков 70 гр
  • сахарной пудры 100 гр
  • миндальной муки 100 гр
  • сахара 90 гр
  • Краситель пищевой
  • Для шоколадного ганаша:
  • сливок 33% 60-70 мл
  • темного шоколада 40 гр
  • сливочного масла 10 гр

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Вытащить яйца в тепло (на стол) за 2-3 часа до приготовления (они должны быть тёплыми). На пергаменте нарисовать Формочкой кружочки (маленькие, можно по рюмке).
2
Отделить желтки от белков, из белков убрать весь мусор. Просеять миндальную муку с сахарной пудрой дважды (сначала по отдельности в одну миску, затем вместе).
3
Взбивать белки на средней скорости миксера до воздушной пены, затем струйкой добавить сахар и взбивать до крепких пиков. Добавить краситель по ходу взбивания.
4
Во взбитые с сахаром белки осторожно добавить просеянную муку с сахарной пудрой и перемешивать лопаткой до тягучей массы (только лопаткой!!!), чтобы она хорошо от лопатки отделялась. как только масса начала хорошо отходить, сразу же перестать мешать!
5
В заранее подготовленный кондитерский мешок выложите готовую массу. По кружочкам распределите массу, чтобы был острый носик после того как уберёте кондитерский мешок, затем потрясите лист с макаронсами. Затем «уроните» его пару раз на стол, чтобы вышел лишний воздух. Ещё раз потрясите, чтобы они хорошо распределились по форме. Трясти нужно, чтобы не образовывались «шапочки».
6
Также, если видите в макаронсах пузырьки воздуха, нужно обязательно их лопать зубочисткой. Иначе опять-таки они вздуются и не получатся. Очень важно дать макаронсам постоять при комнатной температуре минимум час, чтобы они застыли и при касании не прилипали к рукам!
7
И теперь с духовкой. В разных духовках нужно выбирать разный режим!!! У меня при 150 градусах не получилось (духовка электрическая), при 140 были сырые, а вот при 160 получились! Но по всем правилам они должны готовиться в духовке от 130 до 160 градусов.
8
Из данных ингредиентов у меня получилось 3 листа, так что кладите в духовку по одной партии и регулируйте температуру! Ставим макаронсы в разогретую духовку и готовим 12-18 минут. Смотрим, чтобы не растрескались. На них должна образоваться «юбочка». Вот моя партия, форма правда у них не идеальная, но текстура удачная!
9
Ганаш готовится легко и лучше его готовить за день до самих макаронс, т.к. он должен постоять в холодильнике (ну или хотя бы 3-4 часа). Шоколад соединяем со сливками и растапливаем в микроволновке 20 секунд, хорошо перемешиваем и добавляем сливочное масло. единственное: пропорции тут могут быть другие, смотрите по консистенции. Можно добавить в массу пюре из ягод (я добавила взбитую блендером малину).
10
Готовые макаронсы осторожно отделяем от пергамента и даём остыть. Мажем одну сторону ганашем и соединяем со второй.
11
Вот и получились наши домашние макаронсы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
На второй противень положить и потом после первых запекать, либо если нет другого противня то подождать пока первые приготовятся) с ним ничего не случится))
22 августа 2020 г.
Ответить
К сожалению не уверена, получится ли в газовой духовке( у меня получилось только в электрической
2 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!