Французское печенье макаронс

Французское печенье макаронс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Очень вкусные и красивые Макаронс. #печенья #десерты #выпечка #сладости #вкусняшки...
10

Ингредиенты

Миндальной Муки 125 гр
Сахарной пудры 125 гр
Сахара 125 гр
Яичного Белка 90 гр
Ганаш :
любого Шоколада 200 гр
Сливок от 33 % жрности и выше 100 гр
Сливочного Масла 50 гр
Декор :
Водки или Спирта 1 ст.л.
Золотого Кондурина 1/4 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахарную пудру смешать с миндальной мукой и пробить в блендере. Затем просеять.
2
Белки начать взбивать на медленной скорости. Как появилась пенка добавлять сахар постепенно и взбиваем до мягких пиков. Затем постепенно увеличиваем скорость и взбиваем до глянцевых стоячих пик. Перевернув чашу белки не должны стекать.
3
Добавляем гелевый пищевой краситель и хорошо взбиваем до однородности.
4
Делаем макоронаж : во взбитые белки добавляем в 2-3 приема сахарную пудру с миндальной мукой и хорошо перемешиваем. Мешаем массу лопаткой до тех пор, чтоб она стекала широкой лентой медленно. Тут нужно не перемешать, но и густая масса тоже не очень хорошо.
5
Берем насадку с круглым отверстием диаметром 0,8 -1 см и вставляем в кондитерский мешок. На противень выкладываем пергаментную бумагу, а под нее можно подложить трафареты с кругами диаметром 3-4 см. (можно распечатать или самим нарисовать) или же на глаз отсаживать круги на расстоянии 3 см друг от друга в шахматном порядке.
6
Затем нужно несколько раз постучать противнем об стол, чтоб вышли лишние пузыри.
7
Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 150 градусов С духовку на 15-18 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Затем вынимаем из духовки и сразу убираем противень с пергаментом и оставляем остывать на решетке.
8
Готовим ганаш : нагреваем сливки до кипения и наливаем на шоколад. Размешиваем венчиком до объединения и затем вводим мягкое сливочное масло и хорошо все перемешиваем до однородности. Убираем в холодильник на полчаса для стабилизации.
9
Выкладываем ганаш в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда и отсаживаем красиво на низ половинки макаронса и накрываем второй половинкой. Так собираем все макаронсы. Они получаются очень красиыми и очень вкусными ! Можно сложить их в герметический контейнер и положить в холодильник и на следующий день наслаждаться невероятным вкусом этих макаронс ! Детально можно посмотреть по этому видео : https://www.youtube.com/watch?v=u9U3Z63LwhA&t=324s
10
Если вам нравятся мои рецепты, добро пожаловать ко мне на мой канал в Ютубе : Luiza's kitchen и не забывайте подписываться ! Рада буду видеть всех !
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!