avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожные макаронс

Пирожные макаронс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Макарон французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара и молотого миндаля.

Ингредиенты

  • миндальная мука 150 г
  • сахарная пудра 150 г
  • + 55 г яичный белок 55 г
  • сахара 150 г
  • вода 40 г
  • Для крема:
  • белого шоколада 150 г
  • сливок 33% 200 г

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
Чтобы пирожные получились, нужно строго соблюдать количество ингредиентов и температурный режем при варке сиропа и выпекании.
2
Для приготовления макаронажа 150 г миндальной муки, 150 г просеянной сахарной пудры и 55 г яичного белка размешать до однородной массы.
3
Приступим к приготовлению меренги. В сотейник с толстым дном насыпать 150 г сахара налить 40 г воды, поставить на огонь до закипания. Тем временем 55 г белка отправляем в ёмкость для взбивания. Следим за сахарным сиропом измеряя температуру градусником. Когда температура достигнет 113 градусов начинаем взбивать белки. Взбиваем до устойчивых пиков. Когда температура сиропа достигнет 118 градусов тонкой струйкой вливаем во взбивающиеся белки сироп. Взбиваем до пышной массы.
4
Постепенно вмешиваем меренгу в приготовленный заранее макаронаж. Массу вымешиваем до однородной массы медленно сползающей с лопатки.
5
Массу кладем в кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием. Отсаживаем пирожные на силиконовый коврик или на пергамент на расстоянии друг от друга в шахматной порядке.
6
Противень с заготовками оставляем на 20 - 30 минут для подсыхания. Шапочки пирожных должны подсохнуть. Когда до них дотронуться, палец не должен прилипать.
7
Как только пирожные подсохнут, значит пора выпекать. По классики выпекаются макаронс при температуре 135 градусов 12мин. Я их готовлю несколько иначе. Включаем духовку и нагреваем до 170 градусов. Ставим противень в духовку и сразу выключаем обогрев. Ждём 7 минут, включаем духовку на 125 градусов и печём 12 минут.
8
Готовые заготовки достаем из духовки, снимаем вместе с пергаментом с противня и оставляем остыть. Остывшие заготовки аккуратно снимаем с пергамента и подбираем пары по размеру.
9
Для приготовления крема сливки подогреть до горячего состояния, добавить измельченный шоколад и через минуту размешать до однородной эмульсии. Поставить массу в холодильник до полного остывания. После чего взбить массу блендером до загустения.
10
С помощью крема соединяем половинки. Все, пирожные готовы. PS если хотите приготовить цветные пирожные, то краситель нужно добавлять в сахарный сироп на стадии приготовления меренги.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Очень красиво!!!🥰😍👏🌷🌷🌷
26 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо Виктория ❤
27 марта 2021 г.
Ответить
Мария, бесподобно! 👏
27 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо Светлана! ❤
27 марта 2021 г.
Ответить
Очень красивые получились!!!! 👌
27 марта 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!