Макаронс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Это мои первые макарон, которые удались на славу. Скажу честно, ужасно переживала,...
Ингредиенты
сахарной пудры 200 гр
миндальной муки 50 гр
какао 25 гр
соли Щепотка
белка 68 гр
лимонного сока 2 капли
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Просеиваем миндальную муку, чтобы не было комочков. Затем на неё просеиваем сахарную пудру (125 гр) и какао.
2
Взбиваем белки, добавляем щепотку соли, взбиваем и добавляем отдельную сахарную пудру (75 гр). Взбиваем до хороших устойчивых пиков. Затем начинаем добавлять нашу сухую смесь в наши белки и хорошо перемешиваем. Делаем это в несколько приёмов, аккуратно снизу вверх.
3
Тесто должно получится не жидким, но должно стекать медленно ленточкой с вашей лопатки. Тесто перекладываем в мешок для того чтобы ровно выдавливать наши макарон на пергаментную бумагу. Я заранее нарисовала кружочки с обратной стороны.
4
Как только уже макарон насажены, нужно постучать противнем на стол, чтобы вышел воздух из них. Оставляем их на 20-30 минут чтобы они подсохли. Как только пальцы не прилипают к поверхности можно уже их выпекать. В духовку разогретой до 175 градусов ставим их на 10 минут. Они должны очень легко отходить от пергаментной бумаги.
5
Находим для каждой половинки свою пару. Затем можно приготовить либо шоколадную начинку, то есть ганаш, либо как я взять готовый конфитюр из клубники и соединить их между собой. Всё готово! 😋🙏
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!