Макаронс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Это мои первые макарон, которые удались на славу. Скажу честно, ужасно переживала,...
Ингредиенты
- сахарной пудры 200 гр
- миндальной муки 50 гр
- какао 25 гр
- соли Щепотка
- белка 68 гр
- лимонного сока 2 капли
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Просеиваем миндальную муку, чтобы не было комочков. Затем на неё просеиваем сахарную пудру (125 гр) и какао.
2
Взбиваем белки, добавляем щепотку соли, взбиваем и добавляем отдельную сахарную пудру (75 гр). Взбиваем до хороших устойчивых пиков. Затем начинаем добавлять нашу сухую смесь в наши белки и хорошо перемешиваем. Делаем это в несколько приёмов, аккуратно снизу вверх.
3
Тесто должно получится не жидким, но должно стекать медленно ленточкой с вашей лопатки. Тесто перекладываем в мешок для того чтобы ровно выдавливать наши макарон на пергаментную бумагу. Я заранее нарисовала кружочки с обратной стороны.
4
Как только уже макарон насажены, нужно постучать противнем на стол, чтобы вышел воздух из них. Оставляем их на 20-30 минут чтобы они подсохли. Как только пальцы не прилипают к поверхности можно уже их выпекать. В духовку разогретой до 175 градусов ставим их на 10 минут. Они должны очень легко отходить от пергаментной бумаги.
5
Находим для каждой половинки свою пару. Затем можно приготовить либо шоколадную начинку, то есть ганаш, либо как я взять готовый конфитюр из клубники и соединить их между собой. Всё готово! 😋🙏
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!