
Макаронс из кукурузной муки 🥜🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор mrs.degtyareva
Идеальный рецепт французского пирожного макаронс на кукурузной муке проверенный ни раз...
Ингредиенты
- сахарной пудры 100 грамм
- кукурузной муки 60 грамм
- белок 1 шт
- сахара 25 грамм
- сухой краситель
- ароматизатор «Миндаль»
- Начинка
- творожного сыра 50 грамм
- сливочного масла 50 грамм
- сахарной пудры (взбить все ингредиенты) 2 столовых ложки
- краситель сухой
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Просеиваем 2 раза сахарную пудру и кукурузную муку в глубокую миску, затем взбиваем белок с сахаром до крепких пиков и добавляем сухой краситель на выбор, выкладываем цветной взбитый белок в смесь пудры и муки и силиконовой лопаткой мешаем строго по часовой стрелке, добавляем 3 капли ароматизатора «Миндаль» #сладкоежки#
2
Полученную густую, тянущуюся массу перекладываем в пекарский мешок с круглой насадкой, на противень кладём тефлоновый или силиконовый коврик.
3
Выдавливаем смесь строго вертикально, чтобы получились кружочки размером с 5 рублевую монету, расстояние друг от друга примерно 3-4 см #сладкоежки
4
Берем противень, на котором наши кружочки и со всей силы ударяем противень об стол, как бы отбивая кружочки - это необходимо для того, чтобы ушёл лишний воздух из будущих макарон, и их юбочка поднялась.
5
Ставим в духовку на 180 градусов на 10 минут, примерно на 6 минуте нужно открыть и закрыть дверцу духовки. Как только юбочки поднялись достаём и убираем с тефлоновой коврика получившиеся половинки, смазываем их начинкой и закрываем второй половинкой.Для начинки можно использовать крем-чиз, джем, нутеллу и тд.



4.841804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)