Макаронс на пшеничной муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эмилина Спирина
Очень подходит для наработки и не тратиться на дорогую миндальную муку🙈...
Ингредиенты
- белка 2 штуки
- сахара 40 грамм
- лимонной кислоты (1 грамм) Щепотка
- сахарной пудры 110 грамм
- муки 70 грамм
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Взбиваем белки с лимонной кислотой до того как на дне не останется жидкости от белка. Далее в два захода добавляем сахар (не сах пудру). Взбиваем до плотных пиков, чтобы если перевернуть чашу белки оставались в ней (главное не перевзбить, иначе белки станут рыхлыми).
2
Добавляем просеянную муку и сах. пудру.
3
Вымешиваем макаронс аккуратно, сверху вниз (силиконовой лопаткой, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕМ НЕ ЖЕЛЕЗНОЙ ЛОЖКОЙ, в крайнем случае можно деревянной ложкой)
Мешаем до тех пор пока тесто не будет течь с лопатки толстой лентой, но не перемешайте и не не домешайте (иначе не получится).
4
Перекладываем тесто в кондитерский мешок (или в крайнем случае можно ложечкой) и на коврик (тефлоновом или силиконовом, на пергаменте не получится) отсаживаем кружочки на расстоянии от 1,5 см.
5
После того как отсадили тесто, стучим противнем по столу чтобы вышел лишний воздух и пузыри. Если некоторые не вышли, можно помочь зубочисткой.
6
Оставляем будущие макаронс в комнате минут на 30 или меньше (все зависит от влажности в помещении), можно проверить таким способом: по истечении 15 минут, если затронуть их то тесто к пальцу не прилипнет. Тогда можно ставить духовку греться.
7
Духовка должна греться минут 15 минимум на 140-160 гр. затем можно ставить макаронс (у меня они готовились при 150 гр 16 минут) (ВЕРХ НИЗ, БЕЗ КОНВЕКЦИИ!!) (По истечении 10-15 минут можно проверить так: если начать отлеплять, юбочка достаточно держится и достаточно легко отходит от коврика, то готово).
8
Макаронс достать. Снять с противня и немного оставить остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99546
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Никогда не пробовала сделать макароны на обыкновенной муке... надо попробовать😊
22 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!