avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макаронс на пшеничной муке

Макаронс на пшеничной муке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эмилина Спирина
Очень подходит для наработки и не тратиться на дорогую миндальную муку🙈...

Ингредиенты

  • белка 2 штуки
  • сахара 40 грамм
  • лимонной кислоты (1 грамм) Щепотка
  • сахарной пудры 110 грамм
  • муки 70 грамм

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Взбиваем белки с лимонной кислотой до того как на дне не останется жидкости от белка. Далее в два захода добавляем сахар (не сах пудру). Взбиваем до плотных пиков, чтобы если перевернуть чашу белки оставались в ней (главное не перевзбить, иначе белки станут рыхлыми).
2
Добавляем просеянную муку и сах. пудру.
3
Вымешиваем макаронс аккуратно, сверху вниз (силиконовой лопаткой, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕМ НЕ ЖЕЛЕЗНОЙ ЛОЖКОЙ, в крайнем случае можно деревянной ложкой) Мешаем до тех пор пока тесто не будет течь с лопатки толстой лентой, но не перемешайте и не не домешайте (иначе не получится).
4
Перекладываем тесто в кондитерский мешок (или в крайнем случае можно ложечкой) и на коврик (тефлоновом или силиконовом, на пергаменте не получится) отсаживаем кружочки на расстоянии от 1,5 см.
5
После того как отсадили тесто, стучим противнем по столу чтобы вышел лишний воздух и пузыри. Если некоторые не вышли, можно помочь зубочисткой.
6
Оставляем будущие макаронс в комнате минут на 30 или меньше (все зависит от влажности в помещении), можно проверить таким способом: по истечении 15 минут, если затронуть их то тесто к пальцу не прилипнет. Тогда можно ставить духовку греться.
7
Духовка должна греться минут 15 минимум на 140-160 гр. затем можно ставить макаронс (у меня они готовились при 150 гр 16 минут) (ВЕРХ НИЗ, БЕЗ КОНВЕКЦИИ!!) (По истечении 10-15 минут можно проверить так: если начать отлеплять, юбочка достаточно держится и достаточно легко отходит от коврика, то готово).
8
Макаронс достать. Снять с противня и немного оставить остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Никогда не пробовала сделать макароны на обыкновенной муке... надо попробовать😊
22 сентября 2020 г.
Ответить
Очень круто!!! Спасибо за рецепт!🤩🤗
20 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!