Сырники с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Фельгенгауэр
Многие хозяйки жалуются, что не справляются с сырниками: то не снимаются, то слишком...
Ингредиенты
- творога 1 пачка
- яйцо 1
- муки 1 столовая ложка
- Соль на кончике ножа
- Сахар, не больше 2-3 чайных ложечки
- Ванильный сахар или порошок
- Изюм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Творог, обязательно прессованный из пачки, не рассыпчатый, растереть с яйцом, добавить соль, сахар и ваниль и ещё раз хорошенько растереть.
2
Горсть изюма (примерно столовую ложку полную) залить предварительно кипятком, очистить от пеньков и подготовленный добавить к творогу. Туда же всыпать муку и вымесить тесто. Оно получается немного вязким
3
Присыпать разделочную доску мукой и влажными руками (чтоб тесто не липло) сформовать небольшие сырники: берёте шарик размером с небольшую сливу и приплющиваете в лепешечку толщиной примерно 2 см.
4
Жарить на среднем огне, используя растительное масло и часто переворачивая, чтоб были одинаково румяные, примерно минут 5.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871536
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!