
Сырники с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Фельгенгауэр
Многие хозяйки жалуются, что не справляются с сырниками: то не снимаются, то слишком...
Ингредиенты
- творога 1 пачка
- яйцо 1
- муки 1 столовая ложка
- Соль на кончике ножа
- Сахар, не больше 2-3 чайных ложечки
- Ванильный сахар или порошок
- Изюм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Творог, обязательно прессованный из пачки, не рассыпчатый, растереть с яйцом, добавить соль, сахар и ваниль и ещё раз хорошенько растереть.
2
Горсть изюма (примерно столовую ложку полную) залить предварительно кипятком, очистить от пеньков и подготовленный добавить к творогу. Туда же всыпать муку и вымесить тесто. Оно получается немного вязким
3
Присыпать разделочную доску мукой и влажными руками (чтоб тесто не липло) сформовать небольшие сырники: берёте шарик размером с небольшую сливу и приплющиваете в лепешечку толщиной примерно 2 см.
4
Жарить на среднем огне, используя растительное масло и часто переворачивая, чтоб были одинаково румяные, примерно минут 5.



4.871536
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями