avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини «зразы»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мини «зразы»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mariya Azimbaeva 💞 🏃‍♂️
Привет привет мои хорошие! 💞💞 Делюсь с вами идеей, не только вкусного ужина но можно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Масло растительное 200 г
  • Сухари панировочные (можно муку) 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Молоко 1/4 стак.
  • Ломтика багет (можно другой хлеб) 4 шт.
  • Перец 1 щеп.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Яйца (перепелки) 16 шт.
  • Фарш (можно любой у меня говяжий) 600 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
1. Замочим наш багет в теплом молоке и дадим напитаться (почему багет, просто у него очень нежная текстура и котлеты получаются тоже нежные).
2
2. Отварим и очистим яйца привычным способом.
3
3. Лук очищаем и отправляем в блендер до кашеобразной массы. К луку в блендер выкладываем хлеб и хорошо все взбиваем.
4
4. Соединяем фарш и массу из блендера. Солим перчим и тщательно перемешиваем.
5
5. Немного отбиваем фарш, я всегда отбиваю фарш на любые мясные котлеты. Фарш становится более однородный и эластичный.
6
6. Руками делаем из фарша лепешечку толщину можете регулировать сами у меня примерно не больше 1 см. В серединку вкладываем яичко и закрываем формируя колобок.
7
7. Обваливаем тщательно в панировке.
8
8. Отправляем получившиеся колобки на сковороду с разогретым маслом и обжариваем со всех сторон. Но не до конца.
9
9. Выкладываем на огнеупорную форму колобки и отправляем в духовку на 10-15 мин при температуре 180* допекаться. (можно и сразу отправить колобки в духовку при температуре 200* на 35-40 мин. Тогда масло не пригодится).
10
10. Достаём наши зразы из духовки и подаём с любимым гарниром, можно и как самостоятельное блюдо с соусами для мяса, вкус просто бесподобный! Фарш получается нежный и тает во рту! Вот и весь рецепт ✅ Маленькая просьба если будете готовить оставьте пожалуйста любой смайлик в комментарии 💖💖💖 Приятного аппетита мои хорошие!🥰🥰🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями