avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#быстровкусно и #окрошка У каждой хозяйки свой рецепт окрошки. И я не всегда готовлю...

Ингредиенты

  • домашнего кваса 2 л
  • крупных огурца 3
  • сваренных вкрутую яйца 3
  • редисок среднего размера 6-7
  • докторской колбасы (можно взять нежирное отварное мясо или полукопченую колбасу типа салями) 250 г
  • картошка по количеству едоков
  • зеленого лука пучок
  • укропа пучок
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала определимся с квасом. Делаем его из черного или белого хлеба. Если хотите красивый цвет, то примерно граммов 300 хлеба подсушиваем в духовке или на сухой сковороде до золотистого цвета.Сухари складываем в 2 трехлитровых банки, заливаем водой, но не доверху.
2
100 г сахара и 20 г дрожжей разводим стаканом теплой кипяченой воды, добавляем стакан муки, все смешиваем. Это у нас будет опара. Ее оставляем в теплом месте на час, ждем пока поднимется. Поднявшуюся опару добавляем в банки с сухарями, завязываем банки марлей и ставим в теплое место для брожения. Через 2-3 дня квас можно слить и процедить. Для окрошки квас делаем не очень сладким.
3
Теперь собственно окрошка. Картофель варим в мундирах, яйца вкрутую. Картошку будем есть горячей вприкуску, а не класть в саму окрошку.
4
Зелень мелко нарезаем, кладем в кастрюлю, добавляем соли. Я кладу соль довольно щедро - где-то 1,5 столовых ложки. Перетираем зелень с солью, чтобы она пустила сок. Я еще оставляю зелень минут на 10, чтобы просолилась.
5
Мелким кубиком нарезаем очищенные от шкурки огурцы, яйца, колбасу или мясо, редис. Все кладем в кастрюлю к зелени, перемешиваем, заливаем квасом.
6
Ставим окрошку охладиться в холодильник. К тому времени и картошка в мундире сварилась. При подаче в тарелки добавляем сметану и закусываем окрошку горячей картошкой. Поверьте, это дивное сочетание. А если картошку поджарить, еще лучше!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!