Окрошка на квасе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#быстровкусно и #окрошка У каждой хозяйки свой рецепт окрошки. И я не всегда готовлю...
Ингредиенты
- домашнего кваса 2 л
- крупных огурца 3
- сваренных вкрутую яйца 3
- редисок среднего размера 6-7
- докторской колбасы (можно взять нежирное отварное мясо или полукопченую колбасу типа салями) 250 г
- картошка по количеству едоков
- зеленого лука пучок
- укропа пучок
- соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала определимся с квасом. Делаем его из черного или белого хлеба. Если хотите красивый цвет, то примерно граммов 300 хлеба подсушиваем в духовке или на сухой сковороде до золотистого цвета.Сухари складываем в 2 трехлитровых банки, заливаем водой, но не доверху.
2
100 г сахара и 20 г дрожжей разводим стаканом теплой кипяченой воды, добавляем стакан муки, все смешиваем. Это у нас будет опара. Ее оставляем в теплом месте на час, ждем пока поднимется. Поднявшуюся опару добавляем в банки с сухарями, завязываем банки марлей и ставим в теплое место для брожения. Через 2-3 дня квас можно слить и процедить. Для окрошки квас делаем не очень сладким.
3
Теперь собственно окрошка. Картофель варим в мундирах, яйца вкрутую. Картошку будем есть горячей вприкуску, а не класть в саму окрошку.
4
Зелень мелко нарезаем, кладем в кастрюлю, добавляем соли. Я кладу соль довольно щедро - где-то 1,5 столовых ложки. Перетираем зелень с солью, чтобы она пустила сок. Я еще оставляю зелень минут на 10, чтобы просолилась.
5
Мелким кубиком нарезаем очищенные от шкурки огурцы, яйца, колбасу или мясо, редис. Все кладем в кастрюлю к зелени, перемешиваем, заливаем квасом.
6
Ставим окрошку охладиться в холодильник. К тому времени и картошка в мундире сварилась. При подаче в тарелки добавляем сметану и закусываем окрошку горячей картошкой. Поверьте, это дивное сочетание. А если картошку поджарить, еще лучше!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!