
Шоколадный торт (готовила в мультиварке)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Володенкова
Ингредиенты
- Для теста
- Кефир или простокваша 300 мл
- Сахар 1 стак.
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Какао 2-3 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Мука 2 стак.
- Для крема: Сметанный
- Сметана 400 г
- Сахар 1 стак.
- Сливочное масло 200 г
- Для крема: Заварной
- Яйца 2 шт.
- Сахар 300 г
- Мука 2 ст. л.
- Молоко 400 мл
- Ванильный сахар 1 пак.
- Масло сливочное 200 г
- Для посыпки:
- Печенье
- Шоколад
- Орехи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир. В другой все сухие ингредиенты. В сухие ингредиенты добавляем жидкие, хорошо перемешиваем. Вылить в смазанную форму, поместить в духовку, выпекать при температуре 170-200 гр, 50 минут.
2
Крем сметанный: размягченное масло смешать с сахаром и сметаной, хорошо взбить.
3
Заварной крем: поставить закипать молоко, в это время взбить яйца с сахаром, всыпать муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая вымешивать. Охладить. Добавить размягченное масло, хорошо перемешать. Поставить на полчаса в холодильник.
4
Охлажденный пирог разрезать вдоль на 3 части, смазать кремом, сверху посыпать шоколадом и орехами.



4.821973
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями