Шоколадный торт (готовила в мультиварке)

Шоколадный торт (готовила в мультиварке)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Володенкова

Ингредиенты

Для теста
кефир или простокваша 300 мл
сахар 1 ст
яйца 2 шт
растительное масло 2 ст л
какао 2-3 ст л
сода 1 ч л
мука 2 ст
Для крема: Сметанный
сметана 400 гр
сахар 1 ст
сливочное масло 200 гр
Для крема: Заварной
яйца 2 шт
сахар 300 гр
мука 2 ст л
молоко 400 мл
ванильный сахар 1 пакетик
масло сливочное 200 гр
Для посыпки:
печенье
шоколад
орехи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир. В другой все сухие ингредиенты. В сухие ингредиенты добавляем жидкие, хорошо перемешиваем. Вылить в смазанную форму, поместить в духовку, выпекать при температуре 170-200 гр, 50 минут.
2
Крем сметанный: размягченное масло смешать с сахаром и сметаной, хорошо взбить.
3
Заварной крем: поставить закипать молоко, в это время взбить яйца с сахаром, всыпать муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая вымешивать. Охладить. Добавить размягченное масло, хорошо перемешать. Поставить на полчаса в холодильник.
4
Охлажденный пирог разрезать вдоль на 3 части, смазать кремом, сверху посыпать шоколадом и орехами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!