
Свинина под пряной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Минибаева🏃♂️
Ингредиенты
- Свиной мякоти 1,2 кг
- Растительного масла 2 ст. л.
- Хлеба 1 кус.
- Петрушки 0,5 пуч.
- Миндальных орешков 100 г
- Желтка яичных 2
- Белого вина 100 мл
- Бульона 200 мл
- Крупная луковица 1
- Сливок 300 мл
- Сливочного масла 30 г
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Сахарного песка 1 ч. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, обсушить и обжарить со всех сторон на растительном масле. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
2
Хлебный мякиш искрошить, срезав корочку. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Орешки мелко нарубить и обжарить на сухой сковороде. Желтки слегка взбить.
3
Смешать желтки, зелень, мякиш и миндаль. Слегка посолить и поперчить.
4
Полуготовое мясо обмазать миндальной массой и запекать в духовке ещё минут 20.
5
Луковицу очистить и крупно нарезать. Сливки взбить. Довести до кипения вино с бульоном, положить лук и варить ещё 10 минут. Процедить, добавить сливки и снова довести до кипения. Добавить сливочное масло, соль, перец, сахар и лимонный сок.
6
Подавать мясо с соусом. Можно с овощным гарниром.
7
Приятного аппетита!



4.792144
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями