Кабачковая запеканка с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Прекрасное блюдо в сезон кабачков
Ингредиенты
- небольших кабачка 2
- грудки куриной 250 г
- луковицы 1-2
- яйцо 1
- чеснока 3 зубчика
- 🍅 помидор 1
- сметаны 100 г
- творожного сыра 100 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Кабачки порезать кружочками толщиной 0,5 см,посолить и оставить минут на 20 для того,чтобы кабачки выпустили сок. Излишки сока слить.
2
Лук порезать полукольцами и поджарить на растительном масле. Половину порезанных кабачков выложить на дно формы, затем чеснок, лук.Смазать 1/2 частью сметаны. Затем дольки помидора и творожного сыра.
3
Из грудки приготовить фарш,добавить яйцо, посолить и уложить его поверх слоя с сыром. Выложить вторую часть кабачков,снова посыпать чесноком и залить оставшейся сметаной.
4
Запекать в разогретой духовке до 180 граду сов около 30 минут.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!