Говяжья печень с молодой картофелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Печень в сметанковом соусе получается очень нежной и вкусной👍
Ингредиенты
- Молодой картофель (мелкий) 1 кг
- Печень говядины 500 гр
- Лук 1 шт
- Сметаны 3 ст.л
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Черный молотый перец
- Раст масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Печень очистить от пленки и порезать соломкой. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.
2
Разогреть сковороду с маслом. Выложить печень, обжаривать на среднем огне 4 мин. Затем добавляем лук, немного соли и перец. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 5-7 мин. Затем добавляем сметану и чеснок. Хорошо Перемешиваем и ставим на медленный огонь, при необходимости добавляем соль и перец. Тушим до готовности.
3
Молодой картофель, хорошо промыть и поставить варить. Как свариться, очистить от кожуры, добавить немного раст масла и Хмели-сунели. Перемешать, выложить на противень и запекать в разогретой духовке при 180 гр до золотистой корочки.
4
Готовый картофель выложить на тарелку и сверху выложить печень. Приятного Аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792176
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!