avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вертуты жареные с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вертуты жареные с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#мироваякухня #вертуты Вертуты можно делать с разными начинками. Сегодня я предлагаю...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории222 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Или чуть меньше) муки 400 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Подсолнечного масла без запаха 3 ст. л. + немного для жарки
  • Воды тёплой 200 мл
  • Начинка:
  • Яблок 500-550 г
  • Сахар по вкусу
  • Корица (по желанию)

Шаги приготовления

80
человек планируют готовить
1
Замешиваем обычное тесто из воды, муки, соли и небольшого количества сахара. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам и стало однородным, накрыть пленкой или полотенцем и дать отдохнуть с часик.
2
Для начинки яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, добавить сахар по вкусу, по желанию корицу или (и) лимонную цедру, перемешать.
3
Делим наше отдохнувшее тесто на несколько частей, я разделила на четыре одинаковых куска. Каждую часть смазываем подсолнечным маслом без запаха и начинаем растягивать. Сначала можно раскатать скалкой, потом растягиваем руками на столе, потом подкладываем под тесто полотенце, смазываем тесто ещё раз и вытягиваем уже на полотенце, пока тесто не станет очень тонким. Можно вытягивать на силиконовом коврике. При хорошем вымешивании тесто эластичное. Даже если оно порвётся, не беда.😉
4
Перед тем как положить начинку, нужно ещё раз смазать тесто маслом. Примерно в 5-6 см от одного края выкладываем яблоки полоской. Потом, отступив 5-6 см, ещё одну полоску из яблок. Можно ограничиться одной полоской начинки, но с двумя вертуты получаются более сочными.
5
Начинаем аккуратно скручивать рулет, можно помогать себе полотенцем. Когда свернули все тесто, закручиваем рулет улиткой неплотно, чтобы можно было его немножко прижать, и обжариваем в сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон под крышкой на огне меньше среднего.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8