Вертуты жареные с яблоками

Вертуты жареные с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#мироваякухня #вертуты Вертуты можно делать с разными начинками. Сегодня я предлагаю...

Ингредиенты

Тесто:
(или чуть меньше) муки 400 г
соли 0,5 ч. л.
сахара 1 ч. л.
подсолнечного масла без запаха 3 ст. л. + немного для жарки
воды тёплой 200 мл
Начинка:
яблок 500-550 г
сахар По вкусу
Корица (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем обычное тесто из воды, муки, соли и небольшого количества сахара. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам и стало однородным, накрыть пленкой или полотенцем и дать отдохнуть с часик.
2
Для начинки яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, добавить сахар по вкусу, по желанию корицу или (и) лимонную цедру, перемешать.
3
Делим наше отдохнувшее тесто на несколько частей, я разделила на четыре одинаковых куска. Каждую часть смазываем подсолнечным маслом без запаха и начинаем растягивать. Сначала можно раскатать скалкой, потом растягиваем руками на столе, потом подкладываем под тесто полотенце, смазываем тесто ещё раз и вытягиваем уже на полотенце, пока тесто не станет очень тонким. Можно вытягивать на силиконовом коврике. При хорошем вымешивании тесто эластичное. Даже если оно порвётся, не беда.😉
4
Перед тем как положить начинку, нужно ещё раз смазать тесто маслом. Примерно в 5-6 см от одного края выкладываем яблоки полоской. Потом, отступив 5-6 см, ещё одну полоску из яблок. Можно ограничиться одной полоской начинки, но с двумя вертуты получаются более сочными.
5
Начинаем аккуратно скручивать рулет, можно помогать себе полотенцем. Когда свернули все тесто, закручиваем рулет улиткой неплотно, чтобы можно было его немножко прижать, и обжариваем в сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон под крышкой на огне меньше среднего.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Не понятно до каких размеров растягивать...
19 июня 2019 г.
Ответить
татьяна ответил(а) Эльвира
Эльвира, Тесто для настоящих вертут должно быть максимально эластичным и растягиваться очень тонко, буквально быть прозрачным. Когда будете растягивать сами...
19 июня 2019 г.
Ответить
Тесто для вертут чем тоньше, тем лучше).
19 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо ❤️🌹
19 июня 2019 г.
Ответить
Эльвира ответил(а) татьяна
спасибо!
19 июня 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!