
Окрошка на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
Рецепт от моей бабушки. Обожаю его с детства.
Ингредиенты
- Кефира жирностью 2-3% 1 л
- Сметаны 10-15% 3 ст. л.
- Копченого мяса 200 г
- Докторской колбасы 100 г
- Картофелины 3 шт.
- Яйца 3 шт.
- Огурца 2 шт.
- Укропа 1 пуч.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начала помой и отвари картофель до готовности, а яйца вкрутую.
Остуди и очисти их от кожуры и можешь приступать к готовке.
2
Все ингредиенты нарежь кубиками, но желательно одинаковыми, чтобы никакой из ингредиентов не выделялся во время еды и сложи в кастрюлю.
3
Залей все кефиром, добавь сметану, посоли, поперчи и перемешай.
4
Теперь самое время добавить воду, но не перестарайся. У меня ушло 400 мл., а ты смотри сам.
Все зависит от густоты кефира и сметаны.
Должен получиться суп, а не салат.
5
В конце присыпь все мелко порубленным укропом и можешь подавать к столу с темным хлебом.
Приятного!



4.891406
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)