Вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#вареникисвишней
Хочу поделиться с вами очень вкусными и нежными варениками с вишней,...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная / Мука 2 стак (стакан 200 мл)
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода 1/2 стак
- Масло растительное 1 ч. л
- Соль по вкусу
- Для начинки:
- Вишня 800 г
- Сахар 1 ч (на каждый вареник)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из воды, яйца, муки, масла и соли.
2
Когда тесто будет готово, поставим в теплое место и даем постоять 10 минут.
3
Делим тесто на 2 части и каждую раскатываем на столе, посыпанном мукой, в большой тонкий пласт и уже потом кружкой вырезаем основу вареников;
4
Берем один кружочек (основу), кладем 3-4 вишни, посыпаем сверху сахаром и формируем вареник.
5
Варим вареники в подсоленной воде, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну.
6
Как только вареники будут всплывать кверху, появится пенка, можно доставать.
Варила я 10-15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831867
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2