Пончики с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristi_food
Ингредиенты
- молока 50 мл
- воды 50 мл
- сухих дрожжей 1 пачка (7 гр)
- растительного масла 100 мл
- сахара (можно больше если хотите слаще) 50 гр
- соли Щепотка
- яйца 2
- сахара 400-500 гр
- Любимый джем для начинки
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подогреть слегка воду с молоком, добавить яйца и смешать хорошо венчиком.
2
Отдельно взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
3
Смешать две жидкой массы и просеивать потихоньку муку, добавить растительное масло.
4
Тесто должно получится мягким, воздушным, не липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и убрать на минут 40-50 для поднятия. Масса должна увеличиться.
5
Затем формируем кружочки, размером на ваш вкус. Выложить на противень, накрыть влажным полотенцем и ещё дать постоять минут 20-25.
6
После ставим в духовку на 170 градусов, до румяности.
7
Затем в шприц или в кондитерский мешочек с насадкой кладём наш любимый джем и делаем начинку, в каждый пончик. В конце посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4