Жаркое из мидий
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- варёных мидий 300 г.
- луковицы 3
- кетчупа 2 ст.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- муки 1 ст.л.
- Чеснок, соль, специи, зелень по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Варёно-мороженные мидии разморозьте в воде или на воздухе, припустите в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды с добавлением репчатого лука, перца (горошком), лаврового листа в течение 15-20 минут.
2
Подготовленные мидии разрежьте пополам, посыпьте перцем, солью, обваляйте в муке и обжарьте.
3
В конце обжаривания добавьте, нашинкованный лук, обжаренный репчатый лук, кетчуп, разведённый бульоном, и мелко растёртый чеснок.
4
Доведите до кипения и тушите 5-7 минут.
5
На гарнир подайте отварной или жареный картофель, сверху посыпьте зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5473
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!