
Бобовое жаркое с кальмарами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Вполне себе постное блюдо👍 Кальмар богат белком и очень быстро готовится☝️. А ещё это...
Ингредиенты
- Большие тушки кальмара 2
- Консервированной фасоли (подойдёт любая фасоль) 1 бан.
- Красного сладкого лука 1/2 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Сладкого болгарского перца 1/2 шт.
- От средней моркови 1/2 шт.
- От среднего помидора 1/2 шт.
- Овощного бульона (любого) 1 стак.
- Карри, соль, перец
- Соус табаско или чили 1/2 ч. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Кинза 1 пуч.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
👩🍳Кальмар помыть, удалить лишние внутренности и вынуть хорду. Обдать кипятком, снять кожу, ополоснуть холодной водой.
Нарезать очищенный кальмар соломкой.
2
👩🍳Лук нарезать пёрышками, чеснок измельчить.
Перец, морковь, помидор - нарезать соломкой.
3
👩🍳Разогреть сковороду, положить сливочное масло и оливковое. Всыпать лук и чеснок, тушить 2 мин. Затем всыпать морковь, перец, помидор. Тушить 3-4 мин. Следом идут кальмары. Тушить 5 мин. Всыпать фасоль, специи, соль. В бульоне размешать томатную пасту и табаско, влить бульон в сковороду. Накрыть крышкой и тушить 5-8 мин. Затем посыпать зеленью кинзы.
4
Быстрый и сытный ужин готов!
Приятного аппетита😋.
@Ilovve_cooking



4.98629
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями