Бобовое жаркое с кальмарами

Бобовое жаркое с кальмарами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Vladimirovna Kustova
Вполне себе постное блюдо👍 Кальмар богат белком и очень быстро готовится☝️. А ещё это...
13

Ингредиенты

- большие тушки кальмара 2
- консервированной фасоли (подойдёт любая фасоль) 1 банка
- красного сладкого лука 1/2 шт
- чеснока 1 зубчик
- сладкого болгарского перца 1/2 шт
- от средней моркови 1/2 шт
- от среднего помидора 1/2 шт
- овощного бульона (любого) 1 стакан
- карри, соль, перец
- соус табаско или чили 1/2 ч.л
- томатной пасты 1 ст.л.
- кинза пучок
- сливочного масла 1 ст.л.
- оливкового масла 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
👩‍🍳Кальмар помыть, удалить лишние внутренности и вынуть хорду. Обдать кипятком, снять кожу, ополоснуть холодной водой. Нарезать очищенный кальмар соломкой.
2
👩‍🍳Лук нарезать пёрышками, чеснок измельчить. Перец, морковь, помидор - нарезать соломкой.
3
👩‍🍳Разогреть сковороду, положить сливочное масло и оливковое. Всыпать лук и чеснок, тушить 2 мин. Затем всыпать морковь, перец, помидор. Тушить 3-4 мин. Следом идут кальмары. Тушить 5 мин. Всыпать фасоль, специи, соль. В бульоне размешать томатную пасту и табаско, влить бульон в сковороду. Накрыть крышкой и тушить 5-8 мин. Затем посыпать зеленью кинзы.
4
Быстрый и сытный ужин готов! Приятного аппетита😋. @Ilovve_cooking
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!