Гедлибже
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Гедлибже - кабардинское блюдо. Это очень вкусно и сытно, курица замечательно сочетается...
Ингредиенты
курицы (я взяла бедра) 1 кг
крупные луковицы 3 (около 300-400 г)
чеснока 3-4 зубчика (8-10 г)
сметаны 200 мл
зелени по желанию (укроп, петрушка) 20 г
паприки 1 чайная ложка
красного острого перца 1\2 чайной ложки
чабреца (тимьяна) по желанию 1 чайная ложка
растительное масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Курицу посолить и слегка обжарить на растительном масле.
Добавить немного воды (300 мл) и потушить под крышкой 25-30 минут.
Образовавшийся бульон слить в отдельную посуду.
2
Лук и чеснок почистить и произвольно нарезать.
Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
Добавить чеснок и готовить еще немного.
С помощью блендера сделать из жареного лука пюре, добавив немного оставленного бульона (остальной можно использовать для других блюд).
3
Добавить сметану, соль, чабрец, перец и паприку (при необходимости добавить бульон, чтобы соус был по консистенции похож на среднюю сметану))).
Мелко нарезать зелень и положить в соус.
Выложить соус к курице и потушить 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!