Домашний хлеб в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Рыжова🏃♂️
Ингредиенты
- муки 500 гр
- дрожжей 2 чайные ложки
- соли 1,5 чайные ложки
- сахара 1 столовая ложка
- воды 330 мл
- масла подсолнечного 2 столовые ложки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Я замешиваю в хлебопечке. Тесто должно постоять и подойти около 40 минут. Обмять тесто и ещё пусть построит около 30 минут.
2
Достать тесто и вымешивать минут 10. Взвесить тесто и разделить на две части. Каждый шарик ещё вымесить с добавлением муки.
3
Раскатать в длину. Плотно скатать и сформировать батон.
4
Положить на пергаментную бумагу на противень. Прикрыть пленкой припыленной мукой. Оставить пока хлеб подойдёт.
5
Когда хлеб подошёл нужно сделать надрезы и оставить в открытом виде на 15 минут.
6
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить хлеб в духовку и бросить на дно духовки кубики льда.
7
Через 10 минут приоткрыть духовку и выпустить пар. Выставить температуру на 180 градусов.Готовить до готовности.
8
Готовый хлеб остудить на решётке.
9
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!