avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлеб в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний хлеб в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия Рыжова🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Дрожжей 2 ч. л.
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Воды 330 мл
  • Масла подсолнечного 2 ст. л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Я замешиваю в хлебопечке. Тесто должно постоять и подойти около 40 минут. Обмять тесто и ещё пусть построит около 30 минут.
2
Достать тесто и вымешивать минут 10. Взвесить тесто и разделить на две части. Каждый шарик ещё вымесить с добавлением муки.
3
Раскатать в длину. Плотно скатать и сформировать батон.
4
Положить на пергаментную бумагу на противень. Прикрыть пленкой припыленной мукой. Оставить пока хлеб подойдёт.
5
Когда хлеб подошёл нужно сделать надрезы и оставить в открытом виде на 15 минут.
6
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить хлеб в духовку и бросить на дно духовки кубики льда.
7
Через 10 минут приоткрыть духовку и выпустить пар. Выставить температуру на 180 градусов.Готовить до готовности.
8
Готовый хлеб остудить на решётке.
9
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты