
Домашний хлеб в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Рыжова🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Дрожжей 2 ч. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Воды 330 мл
- Масла подсолнечного 2 ст. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Я замешиваю в хлебопечке. Тесто должно постоять и подойти около 40 минут. Обмять тесто и ещё пусть построит около 30 минут.
2
Достать тесто и вымешивать минут 10. Взвесить тесто и разделить на две части. Каждый шарик ещё вымесить с добавлением муки.
3
Раскатать в длину. Плотно скатать и сформировать батон.
4
Положить на пергаментную бумагу на противень. Прикрыть пленкой припыленной мукой. Оставить пока хлеб подойдёт.
5
Когда хлеб подошёл нужно сделать надрезы и оставить в открытом виде на 15 минут.
6
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить хлеб в духовку и бросить на дно духовки кубики льда.
7
Через 10 минут приоткрыть духовку и выпустить пар. Выставить температуру на 180 градусов.Готовить до готовности.
8
Готовый хлеб остудить на решётке.
9
Приятного аппетита.



4.881458
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями