
Мармелад из детского пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Гончарова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Детского фруктового пюре 250 г
- Сахара 150 г
- Пектина 7 г
- Лимонной кислоты 2 г
- Воды 100 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В небольшую кастрюльку выложите пюре и вылейте воду. Поставьте кастрюльку на самый слабый огонь.
2
Смешайте сахар с пектином. Это делается для того, чтобы пектин не взялся комочками и хорошо развёлся
3
Когда на поверхности пюре начнут появятся мелкие пузырьки, всыпьте в кастрюльку сахар с пектином и при постоянном помешивании варите пюре в течение 5 минут.
4
Добавьте лимонную кислоту и снова перемешайте. Без лимонной кислоты не обойтись, ведь именно она запускает реакцию пектина, и без неё мармелад плохо застынет.
5
Залить в форму и поставить в холодильник.



4.891387
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)