Капустно-мясные биточки в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Если любите ленивые голубцы, то рецепт...
14 штук
Ингредиенты
- мясного фарша или мяса (у меня фарш свинина- говядина) 1-1,2 кг
- капусты белокочанной 1/2 небольшого кочана
- небольшая луковица 1
- яйцо 1
- Соль, специи, лавровый лист по вкусу
- пасты томатной 4 ст л
- Растительное масло для обжаривания
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Овощи перекрутить в мясорубке, смешать с мясом (сок не выливать, фарш за счёт него будет сочным). Готовый фарш посолить, добавить специи (у меня перец чёрный молотый, хмели- сунели, мускатный орех, сушеные травы). Фарш получается сочным, но форму при жарке держат биточки хорошо.
2
Формируем биточки. Обжариваем с двух сторон до румяности, перекладываем в кастрюлю.
3
В сковороду наливаем немного воды, томатную пасту, солим, перчим, перемешиваем до однородного состояния и доводим до кипения. Можно сначала на сухой сковороде обжарить столовую ложку муки (без горки), а потом уже все, что описала выше, тогда соус получится более густым. Переливаем соус в кастрюлю к биточкам и на маленьком огне тушим минут 15, добавив лавровый лист.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95880
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!