Яблочный пирог (Тарт Татен)

Яблочный пирог (Тарт Татен)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
#выпечка 🍏🍎 #выпечканадачу
6 порций

Ингредиенты

Для теста:
муки 200 грамм
сливочного масла 180 грамм
сахарной пудры 20 грамм
воды 2 столовые ложки
соли Щепотка
Для начинки:
сахара 150 грамм
сливочного масла 75 грамм
яблок среднего размера 5 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чтобы приготовить песочное тесто нужно порубить холодное масло, муку, сахарную пудру, соль в мелкую крошку ножом или с помощью кухонного комбайна. Не очень долго, чтобы масло не успело растаять. После добавить холодную воду и скатать тесто в шар. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на час в холодильнике.
2
Теперь нужно подготовить яблоки. Их нужно очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевинки.
3
Для пирога нам понадобится сковорода с толстым дном. В нее засыпаем сахар и на среднем огне растапливаем его до полного растворения. Затем добавляем масло и перемешиваем.
4
В готовую карамель выкладываем яблоки. И карамелизируем их около 15 минут.
5
Остывшее тесто раскатываем и вырезаем по диаметру сковороды. Накрываем тестом яблоки, подгибая его внутрь. Прокалываем тесто вилкой, чтобы выходил пар при выпечке. И отправляем в разогретую до 180° духовку. Выпекать до румяной корочки.
6
Достав пирог из духовки, нужно накрыть его блюдом и перевернуть. Делать это нужно быстро, но аккуратно, чтобы не обжечься горячей карамелью.
7
Пирог готов, подавать его лучше в теплом виде. Можно с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!