Маринованный острый перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#обострение
Рецепт маринованного перца на зиму для любителей остренького.
Ингредиенты
- перец душистый 3 горошинки
- сахар-песок 2 стол. ложки
- соль 1 стол. ложка без горки
- 9 % уксус 50 гр
- воды 1 литр
- чеснок 1-2 зубчика
- перец острый, красный или зелёный
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Тщательно и бережно промыть перчики.
2
Уложить в любую стеклянную ёмкость объёмом до литра, залить кипящей водой.
3
Через 15 мин. воду слить обратно в ёмкость, где она кипятилась, добавить в неё соль, сахар, горошинки перца и очищенные чесночные зубки.
4
Кипятить 5-7 минут, влить уксус и залить полученным маринадом предварительно уложенные в банку перцы.
5
Крышку для закатки обдать кипятком, закрутить, банки перевернуть и оставить под одеялом до тех пор, пока они полностью не остынут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5521
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!